여행후기

투어명
투어명
[만7세~만26세 유스할인]오직 가우디만 있는 차량투어
별점
별점
김채운
제목
제목
단연 1등인 가우디 투어 그리고 최고 가이드 김현정 가이드님!
안녕하세요! 저는 7월 28일 친구 1명과 함께 가우디 투어에 참여했던 김채운이라고 합니다 :) 투어 종료 후 거의 한달이 지나고나서야 후기를 작성하네요! 늦게 남겨서 죄송해요~ 그동안은 계속 다른 나라도 다니느라 계속 못 쓰다가 최근에 한국 와서 후기 꼭꼭 남기고 싶어서 남겨요~
 잊지않고 후기 남길 정도로 인디고 트래블의 '오직 가우디만 있는 차량 투어'는 매우 만족스러웠습니다! 이 투어 덕분에 저는 스페인 여행을 아주 알차게 할 수 있었고 스페인의 매력에 푹 빠졌습니다! 주변 사람들이 가우디투어는 꼭 신청하라고 해서 여기저기 비교해봤었는데 인디고트래블의 가우디 투어가 끌렸던 이유는 바로 다른 회사와는 달리 다른 부차적인 곳을 제외하고 "오직" 가우디"만" 따라가는 투어라는 점과 가우디의 일생을 따라 순차적으로 투어를 진행한다는 점에 큰 매력을 느껴서 신청했던 것 같아요!! 결과적으로 정말 만족스러웠습니다. 가우디의 일생을 순서대로 따라서 진행하는만큼 좀 더 확실하게 투어내용을 이해할 수 있었고 좀 더 알차고 완벽한 느낌을 받았습니다!
 그리고 무엇보다 좋았던 점은 바로 "김현정" 가이드님!! 제가 여러 나라 가면서 여러 투어 신청해봤지만 김현정 가이드님이 단연 압도적입니다ㅠㅠ 가이드님 설명에 빠져들어서 항상 맨앞에서 가이드님 쫄래쫄래 따라다니고 열심히 들었거든요!! (기억나실지 모르겠어요ㅎㅎㅠㅠ) 맨앞에서 들을만큼 투어를 통해서 얻어가는게 정말 많았고 가이드님의 풍부하신 지식과 친절한 설명이 가우디를 잘 이해하게 하는 데 한몫했습니다! 그리고 목소리도 너무 좋으셔요!! 귀에 쏙쏙 잘 박히고 발음도 좋으시고 정말 최고에요! 버스 안에서 들려주시는 가우디의 인간극장이나 중간중간 바르셀로나 꿀팁정보나 라디오진행도 정말정말 좋았어요!! 버스에서도 가이드님 설명에 내내 빠져들어서 열심히 들었어요! 진짜 재밌고 쉽게 설명해주세요ㅠㅠ 귀에 쏙쏙 박히게 설명 정말 잘해주셔서 설렁설렁 지나치지 않고 하나라도 더 새겨들으려고 공부하는 마음가짐으로 투어에 진심으로 임했던것 같습니다! 첫만남부터 밤 늦게까지 계속되는 센스있는 음악 선곡도 정말 좋았습니다!! 같이 갔던 친구도 가우디투어랑 가이드님 정말정말 만족스럽다고 같이 계속 가우디투어 극찬했어요!!ㅎㅎ 여운이 오래가는것 같아요:) 가이드님 정말 감사드려요^^
 가우디투어가 너무 만족스러워서 차마 투어에서 내부에 들어가지 못했던 까사밀라와 까사바뜨요까지 인디고트래블의 티켓구매대행으로 갔다 왔는데 아주아주 만족스러웠습니다! 가이드님 설명 들으면 도저히 안 갈 수가 없어요ㅠㅠ 그리고 인디고트래블스페인 측에서 보내주신 스페인 꿀팁도 잘 활용해서 보다 더 즐겁고 알찬 바르셀로나 여행을 할 수 있었어요!
 또 이 투어 신청하면 고딕야경워킹투어도 할 수 있는데 그 고딕투어도 정말 낭만적이고 좋았어요! 이때도 운좋게 김현정 가이드님 팀이 되었는데 늦은 시간까지도 친절하게 열심히 설명해주셔서 다리 아픈 줄도 모르고 빠져들어서 투어한 것 같아요~ 가이드님의 음악선곡도 정말 좋았고, 고딕지구 매력에 빠져서 바르셀로나 여행하면서 고딕지구 거의 매일 갔던 것 같아요!! 그저 지나칠 수 있었던 곳인데 하나하나 설명해주셔서 자세히 볼 수 있었고 그곳에 담긴 역사와 이야기도 들을 수 있어서 좋았습니다! 마지막에 저희들 덕분에 힘났다고 감사하다고 하셨는데 매우 감동이었고 오히려 저희가 더더욱 감사드려요ㅠㅠ (가이드님이랑 사진이라도 같이 한번 찍고 싶어서 투어끝나고 음악당 앞에서 쭈뼛쭈뼛 서있었는데ㅎㅎ 아쉽네요ㅎㅎ) 가이드님 더우실텐데 더위 조심하시고 늘 건강하세요ㅎㅎ 사그라다 파밀리아 성당이 완공되면 스페인에 또 가고싶네요~^^
 다시한번 만족스럽고 알찬 투어 제공해주신 인디고트래블과 무엇보다 센스있고 재미있고 풍부한 이야기 많이많이 들려주신 김현정 가이드님께 정말 감사드립니다 :)
인디고트래블

안녕하세요! 채운님~ 그날 함께한 김현정 가이드입니다!!
일단 가장먼저, 저희가 앞세우고자 한 '오직'가우디만 있는 투어를 찾아주셔서 감사합니다:)
사실 저희도 코스를 만들면서, 타사대비 적은 곳을 가기 때문에 많은 걱정이 있었지만..
채은님처럼 가우디를 위한 투어를 보시는 분들이 계셔서 다행이에요 :)
그리고 여러 투어를 해보셨군요.. 그리고 제가 압도적으로 .... 감사합니다 따흡...
언제 들어도 너무나도 감사한 칭찬입니다 :-)
또한 발음에 대한 칭찬도 제가 너무나도 좋아하는 칭찬이에요 호호 너무나도 감사해요!
모든 분들이 채은님처럼 제 이야기를 하나도 놓치지 않고 들어주신다면 너무나 행복할것 같아요 ㅎㅎ
저도 채은님께 헤어지면서 드렸던.. 덕분에 투어 즐겁게 할수 있었다! 그말이 빈말이 아니랍니다!
야경을 끝내면서 피곤함도 밀려오지만, 채은님처럼 저의 이야기를 경청해주시는 분들이 계셔서 제가 또 하루를 보내죠 ㅎㅎ
오히려 제가 너무나도 감사해요!
그날 너무나도 피곤하셨을텐데, 남을 유럽 일정동안 무리 없으셨길 바랄게요!
그리고 마지막에 사진 찍자고 하시지 !! ㅜㅜ이번에 못찍었으니 다음에 찍으러 오세요ㅋㅋ
성당이 완공되면 꼭 오셔야죠! 그때는 저와 사그라다 세시간 정도 함께 하시고 (!)
또 함께 기념샷도 찍고 가세요~~
그때까지 건강하시고, 또 좋은일들만 가득하시길 바랄게요!!

단연 압도적(이고픈) 김현정 가이드 드림 <3