여행후기

투어명
투어명
[2유로이벤트] 피렌체시내야경투어 (코인투어)
별점
별점
김민혜
제목
제목
피렌체의 파란시간
이준신 가이드님
안녕하세요 후기가 좀 늦었네요
꿈 같던 휴가가 끝나고 현실에 돌아와 치이다보니 ㅎㅎ 문득 피렌체에서 행복했던 시간이 생각나서 가이드님께 감사인사도 드릴겸 이 투어 추천도 드릴겸 들어왔습니다

저는 피렌체 도착하자마자 이준신가이드님이 진행하시는 시내야경투어 참가했는데요
도착하자마자 이 투어 일정을 잡은건 정말 신의 한수였습니다.

출발하기전에 메디치 가문과 피렌체에대해 이런 저런 설명하고 투어 출발하는데
이 부분이 정말 좋았어요
숙소가면서 슬쩍 봤던 성이나 건물들이 설명을 듣고 보면 달라보이거든요
피렌체 머무는동안 가이드님이 설명해 준 부분이 보일 때 마다 흥미롭게 관찰했습니다
어떤 가문의 문장이보이면 저 가문은 어떤 가문이었을까 궁금하기도하고,
지금은 매장들이 들어와있는 자리지만 옛날에는 마차를 타고 드나들었을 그 시절의 모습을 상상해보기도 하면서요

그리고 피렌체 성당을 처음 봤을때의 감동이란...
아무 설명 없이도 너무 너무 너무 예쁜 성당이었어요
여기에 가이드님 설명 더해지면 단순한 예쁨을 넘어선 감탄이 나오죠
아직도 처음 성당을 봤을때의 감동이 잊혀지지 않네요

그리고 가이드님 사진장인이시더군요
어떤 누구라도 길~어보이게 찍어주시는 ㅎㅎㅎ
혼자 여행한지라 사진이 많이 없었는데 멋진기억에 멋진 사진까지 남겨주셔서 너무 감사했습니다^^

개인적으로 피렌체는 낮보다 밤이 아름다운 도시인 것 같아요
해가 완전히 지기 전 하늘이 청순한 블루가 되는 찰나의 순간이있는데요
투어 중에 이 순간이 옵니다
투어하면서 하늘도 종종 봐 주세요 피렌체와 그 하늘이 너무 너무 예쁘고 잘 어울려서 이 순간을 투어하시는 모든 분들과 나누고 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 투어 한 날은 베키오 다리 너머에서 불꽃놀이까지 해서 진짜 신기하리만치 완벽
너무해 피렌체 ㅠㅠ 나는 떠나야하는데!

피렌체 머무는동안 다른 팀 투어 하시는 거 봤는데
가이드님께는 이 순간이 일상일텐데도
언제나 새로운 순간인 것 처럼 열정적으로 진행하시는 것 보고 멀리서 박수 보내드렸습니다ㅎㅎ 따봉

수신기도 없이 생목으로 설명하셔서 목 상하진않을까 걱정스러웠어요 ㅎㅎ
목 아껴가며 일 하셔요

피렌체에서의 아름다운 기억 만들어주셔서 감사합니다
이준신

안녕하세요. 
[인디고 트래블] 피렌체 - 야경투어 가이드 이준신 입니다 :D

제가 가이드 일을 시작하고 처음으로 이렇게 진심을 다해 정성으로 길게 적어주신 후기는 처음 받아봅니다.
제가 오히려 더 감동을 받은거 같습니다.

가이드 일을 시작한지 얼마 되지 않아 댓글을 다는 기능에 대해 모르고 있어 답변이 느린점 양해 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ
말씀해주신거 처럼 역시 야경투어는 그 도시에서의 첫날 들으시는게 가장 좋다고 말씀드립니다.

도시에 대한 자세한 지식이 없으실때 설명과 함께 도시를 구경 하시면 다음날에도 훨씬 더 이 도시가
예뻐 보이고 스토리와 함께 건축물을 보다보면 좀 더 이 도시에 대한 애정이 생기지 않나 생각합니다.

물론 미리 공부를 많이 하시고 오시는 분들도 계시지만 투어를 들으시기 때문에 사전에 공부를 안하고 오시는 분들이 계시기 때문에
투어 시작전 피렌체 라는 도시가 가장 번성한 르네상스시기에 피렌체를 있게한 메디치 라는 가문에 대해
조금이라도 이해하기 쉽게 말씀드리고 출발하고 있습니다.

저 또한 여행을 매우 좋아하는데 여행을 하면서 가장 많이 느낀점은 투어도 물론 도움이 정말 많이 되지만
역시나 남는건 사진이구나...! 그래서 투어 하는 도중에라도 사진을 많이 남겨드려야겠다 그리고 오래 추억 되실수 있게
잘~ 찍어드려야겠다 라고 생각하고 그 후 부터 포토존도 찾아보고, 사진 찍는 스킬도 많이 배웠습니다.
마음에 드셨다니 더욱 뿌듯하구요 ! ㅎㅎ

하필 그날 또 미켈란젤로 언덕에서 깜짝 서프라이즈 불꽃 축제를 하는 바람에 어떨결에 제가 준비한 불꽃놀이 처럼 말씀을 드렸는데
유쾌하게 잘 받아 주셔서 감사했습니다 ㅎㅎ
저의 목 걱정 까지 해주시는 정말 마음씨가 아름다우신거 같아요! 걱정 감사드립니다.
하지만 이 후기를 본 이상 더더욱 열심히 할 수 밖에 없을거 같습니다.

인생 후기를 남겨주신거에 대해 정말 감사드리며 마음 깊숙히 품고 투어진행하겠습니다.
현실에 돌아가신지 한달이 넘었는데 어떻게 잘 적응하시고 지내시고 계시겠죠?
앞으로 한국에서의 삶도 행복하시길 진심으로 기원하겠습니다. 감사합니다 : )