여행후기

투어명
투어명
인상파+베르사유투어(지베르니-고흐마을-베르사유)
별점
별점
명혜원
제목
제목
서미현 가이드님 감사합니다 ღ
파리는 이번이 5번째 였는데 베르사유 빼고 안가본 곳이라 투어로 예약했어요!
파리에서 투어는 처음이라 기대되기도 하고 평소 투어는 잘 안맞는 것 같아 불안하기도 했었는데용

조곤조곤하지만 스토리 있는 알찬 설명과 함께해서 너무 좋았어요 정말!
공부 정말 많이 하신 티가 나더라구요.... 저희 엄마도 투어가면 이어폰 잘 안끼고 계신데 계속 끼고 들으시더라구요 ㅎㅎㅎ
여행 다녀온 지금까지도 투어한 날 되새기며 가이드님이 너무 좋았다고 말하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

특히 오베르에서 고흐의 인생 스토리를 함께 들으며 걸었던 것들이 많이 기억에 남아요. 이야기 들으면서 자꾸 울컥울컥 했습니닿ㅎㅎㅎ
라부여인숙에 들어갔을 때는 약간 소름돋기도 하고,,,,,  여러모로 많이 남는 투어였습니다

투어말고 자유여행이 진리다!라는 저의 생각을 바꾸어준 서미현 가이드님께 정말 감사드려요 ღღ
다음에 또 투어를 하게 된다면 꼭 서미현 가이드님께 하고 싶어요(๑・̑◡・̑๑)
서미현

안녕하세요~
6월 16일 착한 인상파 베르사유 투어 함께 한 서미현 가이드입니다~ 먼저 소중한 후기 남겨주셔서 감사합니다!

투어에 대한 걱정을 안고 오셨는데 제가 그 걱정을 말끔히 지워드린 것 같아서 너무 뿌듯합니다~
많은 분들께서 관심가지시는 인상주의 화가들을 만나는 투어이다 보니 굉장히 공부를 많이 하고 있습니다~ 또 긴 이야기를 지루하지 않게 전달해드리려고 많이 연습하고 있기도 합니다그ㅎㅎㅎ  노력을 알아주시다니 감동입니다ㅜㅜㅜ
어머님께서 계속 제 이야기 잘 들어주시고 저에게 집중해주셔서 굉장히 힘이 났었습니다~ 어머님께도 감사인사 전해주세용~ღ

오베르에서는 고흐의 인생 자체에 초점을 맞춰서 이야기를 들려드리고 있죠. 저도 가끔 이야기 들려드리다가 울컥할 때가 있습니다. 그 날은 저도 조금 울컥했었는데 티가 났을까요?ㅎㅎ

저로 인해 투어에 대한 생각이 바뀌셨다니, 큰 칭찬 받아서 너무 너무 행복합니다:)
그 날의 날씨, 분위기와 제가 들려드린 음악들과 이야기들이 혜원님과 어머님 마음 속에 오래오래 남아있기를 바라겠습니다!
저와 소중한 하루 함께 해주셔서 감사합니다ღ

마음이 기억하는 여행
인디고트래블
가이드 서미현 드림