여행후기

투어명
투어명
[BEST] 이탈리아 남부 S투어
별점
별점
이은수
제목
제목
스텔라가이드님 정말 최고였어요~~
너무너무 더운 이탈리아라서  하루 전날 급하게 예약하고 가게 됐는데 결론적으로 정말 만족스러웠어요!!!
긴 이동시간과 여행 일정 중 하루를 빼는 투어라서 고민이 컸는데 모두한테 인디고 트래블 짱이라고 얘기하는 중이에요ㅋㅋㅋㅋ
이나은 가이드님 정말 너무너무 친절하시고, 사진도 잘 찍어주시고, 설명도 정말 잘해주셨어요!
몇달동안 유럽여행하면서  투어도 참 많이 했는데 그 중에 가장 기억에 남는 투어였어요

물론 더웠지만 바람덕에 그럭저럭 시원했던 날씨, 일요일이었음에도 불구하고 생각보다 관광객이 많지 않았던 날..
사실 그냥 지나칠 수 있는 건데 ‘선물같은 날’ 이라며 너무 많은 행운을 끌어다쓰는 것 같다고 표현하시던 가이드님이 떠올라요
덕분에 평소같았으면 너무 뜨겁다고 예민했을 날씨에 ‘이 정도면 진짜 시원한 것 같아’ 생각하게 되고
‘평일에 예약했으면 오늘보다 사람 적었을텐데’ 하는 생각도 ‘하루 전에 예약했는데도 정말 좋다’ 생각했어요

인디고트래블의 음악여행, 그냥 음악틀어주는 여행쯤으로 알고 있었는데 투어가 끝나고 오는 내내 해주실줄은 몰랐어요
대본이 있는 것도 아닌데 즉석에서 사연을 받고 즉흥으로 진행하시는 모습을 보고 정말 감탄했어요ㅋㅋㅋ
정말 재밌게 들으면서 또 한 편으로는 가이드님도 정말 많이 피곤하실텐데..
이 많은 인원을 끌고 땡볕아래에서 한명 한명 다 챙기고, 사진찍어주고 고생하시는데 주무시지도 못하고..
같은 근무자의(?) 입장에서 안타깝기도 했어요ㅠㅠ그래도 라디오는 정말 재밌게 들었어요..ㅎㅎ
언제든 답해줄테니 궁금한 점이 있으면 카톡으로 물어보라며 마지막까지 한분 한분 다 인사하시더라구요! 정말 대단하고 멋졌어용
아 정말 신기하게 가이드님이 추천해준 식당을 투어 다음날에 갔는데 가이드님이 마침 그곳에 계시더라구요~
저희보다 먼저 저희를 알아보시고 반갑게 인사해주셔서 신기했답니다ㅎㅎ

밝은 에너지 뿜뿜하는 스텔라 가이드님~ 긴  이동 시간을 즐겁게 해주셔서 너무 감사하고 덕분에 즐거운 로마여행이었어요!
장난으로 오늘 하루 너무 행운이라 혹시 안좋은 일이 생기려고 하나? 싶다던 가이드님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비슷한 또래였는데 되게 닮고 싶은 부분이 많은 분이셨어요! 멋진 가이드언니 좋은 추억 쌓게해주셔서 감사합니다~~~~~~
이나은

안녕하세요, 6월의 마지막 날 이탈리아 남부 여행을 함께 했던 가이드 이나은입니다.

이렇게 소중한 후기 남겨주셔서 감사합니다.
저와 함께 했던 남부 여행이 소중한 기억으로 자리 잡은 것 같아 행복하네요 :-) 게다가 많은 분들께 추천까지 해주시다니 정말 감사합니다!!

이 날, 로마로 돌아오는 길 평소보다 훨씬 극심한 정체로 인해 늦은 시간 투어 종료 했던 기억이 있는데요, 그럼에도 불구하고 너무나도 좋은 분들과 함께 할 수 있어서 오히려 헤어짐이 아쉬웠던 하루였습니다!

저도 오랫동안 여행을 하다 현재는 여행과 관련 된 일을 하다보니 작은것에서도 감사함을 찾는 방법을 알게 되었습니다!
사실은 일요일이라 차가 너무 막혀 일정을 제대로 소화하지 못하면 어떡하지라는 걱정도 한켠에 있었지만 이날은 참 신기하게도 그런 걱정을 할 필요가 없는 날이었죠!! (물론 돌아오는 길에 많이 막혔지만..ㅎㅎ) 그렇기에 더욱 감사함을 느끼며 여러분들과 함께 여행 할 수 있었던 것 같습니다!!
돌아오는 길 진행 되는 '태리만족 3부'의 경우 많은 고민을 했던 부분입니다! 이 시간들을 진행 해보니  너무 좋더라구요!
여러분들께 이런 저런 이탈리아 이야기를 해드리는 것도 좋지만 함께 여행을 하는 사람으로 같이 이야기를 나누며 공감하고, 또 서로가 좋아하는 음악들을 공유하며 또 하나의 추억을 만드는 시간이 얼마나 소중한지 느껴졌습니다 :-)
특히 이날은 더 오랜시간 많은 이야기를 나눌 수 있어 행복했습니다!!

다음 날, 제가 추천해드린 곳에서 식사는 맛있게 하셨는지요~?
또 한 번 두분을 뵙게 되어 반가웠던 하루였습니다!!

두 분의 모습을 보며 부럽다는 생각을 많이 하게 되었습니다!! 저도 기회가 된다면 제 동생과 함께 여행을 하며 평생 잊지 못할 소중한 추억을 만들고 싶다라는 생각을 하게 되더라구요!

이 날 저와 함께 만든 추억이 시간이 흘러도 두분의 가슴 한켠에 남기를 바랍니다!!
게다가 저희 인디고트래블은 이탈리아 이외에도 프랑스, 스페인, 일본, 대만, 홍콩 등 세계 각지에서 함께 여행을 하고 있으니 다음번 자매 여행시에도 인디고트래블과 잊지 못할 추억 만들어가시길 바랄게요!!

두 분 지금처럼 늘 건강하시고, 항상 행복 가득한 일만 있기를 바랍니다!

감사합니다!

- 로마에서 가이드 이나은 드림