여행후기

투어명
투어명
인상파+베르사유투어(지베르니-고흐마을-베르사유)
별점
별점
권수림
제목
제목
인디고트래블 두번 세번 신청하세요~!! 하림가이드님 보고싶어용
프랑스 여행을 계획하던 중 짧은 여행기간이 주어진 상태여서 혼자서는 하기 힘든(시간소요가 많이되는)
여행장소는 투어를 이용해야겠다 싶어서사이트로 알아보던 중 제가 생각하는 여행코드와 감성이 적절하게 섞여  다른 투어회사와는 조금은 다른 분위기의 인디고트래블을 알게 되었어요
이것저것 눈여겨 보던 중 베르사유투어와 몽생미셸투어 함께 이벤트로 진행되는 2유로짜리 야경투어 몽마르트투어까지 겸사겸사 총 네가지의 투어를 선택하게 됬어요
떠나기 일주일 전에 숙소 사장님도 몰랐던 파리메트로 상황을 알 수 있었던것도 인디고트래블 사이트였고
여러모로 마음에 쏙쏙 들어서 한껏 기대하고 비행기 탔어요 어쩌면 당연하게 알려줄 정보였지만 몰랐더라면 큰일날 상황이었죠ㅠㅠ
베르사유투어는 제 일정에서 3일째 되는 날  정해진  투어였는데 물론 여러 가이드님 다 장단점있고 잘하시지만
유독 하림가이드님과 함께였으면 하는 생각이 많이들더라구여 왠진모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ제가 징크스같은? 그런게 좀 있는데 살면서 원했던 생각했던 사람과 인연을 함께 하게되는 일이 많았는데
아니나 다를까 투어내내 3번이상 함께하게 되었어요 그 결과 가이드님의 휘황찬란하신 설명과 귀에 쏙쏙 들어오는 말투, 제스쳐 끝내주는 사진실력까지 겸비하신 완벽함ㅋㅋ
완전 대만족 이었어요 지루한 설명과 정보전달이 아니라 이건...정말 경험 해보셔야 합니다^^
출국하는날이 혁명기념일이라 못보고 떠나는걸 같이 아쉬워 해 주시고 교통수단상황 고려해야할 정보도 알려주시고 정말 도움되는 시간들 이었어요
가이드님 뒤만 쫄쫄 따라다니면서 여러가지 정보도 얻고 현지에서 통화가 안되는 유심이라서 식당 예약이 필요했는데 가이드님이 흔쾌히 예약해주셔서 그날 엄청 맛있는 초밥먹구 든든하게 보냈답니다
투어처음부터 끝까지 컨디션변함없이 씩씩한 모습으로 든든하게 저희를 이끌어주시고 유창한 프랑스어를 하실때 목소리가 그 나라 언어랑 너무 잘 어울려서 매력넘쳤어요
파리에서 만큼은 하림가이드 팬이었답니당ㅋㅋㅋ
기회가 된다면 다시 파리에 갔을때 하림가이드님과 또 동행하고싶구요 몸 건강히 잘 지내셨으면 좋겠어요
너무너무 감사했습니다 잘지내세요 가이드님ㅠㅠ
유하림가이드

안녕하세요!
7월 10일 착한 인상파 베르사유 투어를 함께한 유하림 가이드입니다!

수림님 커플과 함께 여행한 3일이 아직도 생생하게 기억납니다!
말씀해주신 징크스(?)가 제대로 발휘하게 된 걸까요!!
원했던 가이드(바로 저!!!)와 함께 여행했다니, 저를 좋게 생각해주셔서 진심으로 감사할 따름입니다!!

인디고트래블은 ‘감성’에 중심을 두고, 마음이 기억하는 여행을 늘 선사해드리고자 합니다.
감성적인 여행 추억을 선사해드리는 것 뿐만 아니라, 수월한 파리 여행에 있어 여러 도움까지 드릴 수 있었다니, 인디고의 가이드로서 참으로 뿌듯한 이야기입니다 ^^

맛난 식사, 즐거운 여행에 도움이 되어서 정말 다행이구요,
저희 인디고트래블과 함께한 여행을 오랫동안 즐거이 추억해주시길 바랍니다 :)

어느 날, 문득 이 파리가 그리워지신다면 다시 이 도시를 찾아주세요!
제가 이 곳에서  두 분을 기다리고 있겠습니다!!
그 때도 다시 두 분에게 즐거운 여행을 선사해드릴 준비가 되어있으니, 언제든지 준비만 되신다면 찾아주시길 바랍니다!
뿐만 아니라, 저희 인디고트래블은 프랑스, 스페인, 이탈리아, 대만 ,일본, 호주, 체코 등에서도 활발히 활동을 하고 있으니까요!
이후 여행하시게 될 나라들에서도 언제든지 인디고트래블을 찾아주시길 바랍니댜!!!!

한국의 더위, 조심하시고 늘 건강하시길 소망합니다!
언젠가 다시 만날 날을 기약하며, 소중한 글 남겨주셔서 진심으로 감사합니다!

마음이 기억하는 여행,
인디고트래블 프랑스팀
유하림 가이드 드림