여행후기

투어명
투어명
[2유로이벤트] 고딕 야경워킹투어 (코인투어)
별점
별점
이혜민
제목
제목
바르셀로나의 밤거리를 안혜인 가이드님덕에 신나게 다녔어요^^
아이를 데리고하는 첫 스페인 여행이였는데
너무 신나고 유익한 여행이었습니다~~
재미있는 설명과 바르셀로나를 사랑하는 마음을 안혜인 가이드님께서
보여주셔서 정말 잊지못할 밤이었습니다~~

다음번엔 온가족이 함께와서 가이드님께 또 여행을 맡기고싶네요~
감사합니다~^^
안혜인

안녕하세요, 이혜민 님
가이드 안혜인입니다:D

이렇게 후기로 다시 뵙게 되어 반갑습니다!

세상에서 가장 가까이 떠있는 별들은 고딕지구에서 만나보실 수 있어요~!
고딕지구의 골목길들을 수놓은 가로등들은 그 밤을 더 아름답게 만들어 주었어요^^
오랜만에 나온 야간산책을 혜민 님 그리고 자녀 분과 함께 할 수 있어서 저 또한 즐거웠습니다:-)
모르고 걸었다면 그저 오래된 건축물이었겠지만,
알고 보면 바르셀로나의 오래된 이야기를 담고있는 유서깊은 작품이 되죠~!
특히나 저는 야경투어 코스 중에 왕의 광장을 가장 좋아해요!
코너 부분을 지나서 서서히 시야에 들어오고 온전한 모습을 다 눈에 담았을 때
그 분위기가 압도하는 아우라에 감탄사가 절로 나오기 때문이에요.
심지어 왕의 광장은 스페인을 넘어서서 세계사에 길이 남을 인물과도 연관이 되어있고 말이죠!
그 인물이 서있던 장소에 시간을 건너 제가 서있다고 생각하면 시대극 속에 들어와있는 듯한 느낌까지 들어요~

재밌는 설명에 무엇보다 바르셀로나를 사랑하는 마음을 보셨다고 하니까
저는 혜민 님의 후기를 읽고 있는 이 밤이 잊지 못할만큼 따뜻한 거 같습니다^^
예쁜 말 한마디한마디에 가이드로서 보람도 느끼고 앞으로도 최선을 다해야지하는 원동력도 생기네요!
오히려 제가 더 감사합니다^^
네, 저도 다음 번에 또 혜민 님을 뵐 수 있었으면 좋겠어요~!
그 때도 잊지 못할 여행을 선사하기 위해 갈고 닦고 있을게요~!

- 바르셀로나 가이드 안혜인 드림 -