여행후기

투어명
투어명
[일반] 후라노/비에이 여름이야기 버스 투어
별점
별점
윤지언
제목
제목
박상원 가이드님 덕분에 즐거운 여행이 될 수 있었어요
많이 기대하고 간 삿포로에서 박상원 가이드님과 함께 후라노/비에이 버스 투어를 가게 되었어요.
가이드님께서 제가 그동안 가지고 있었던 가이드에 대한 안좋은 편견을 버리게 해주셨고,
12시간이라는 긴 시간동안 최선을 다해서 여행 오신 분들 모두 즐거운 여행이 될 수 있도록 많이 노력 해주셨어요.
또 투어가 끝난 이후에도 오픈채팅방에서 삿포로 여행 팁도 많이 주시고 맛집도 추천해주시고 직접 전화예약도 도와주신거 진짜 너무 감사했어요.
그리고 여행 오신 분들의 인생샷을 건져주시려는 노력!! 너무 감사했습니다 ㅎㅎㅎㅎ 덕분에 예쁜 사진 많이 건질 수 있었습니다 ㅎㅎㅎ

가이드님의  '스트레스를 버릴 수 있는 여행이 되었으면 좋겠다'라는 말씀이 저에게 너무 감동이 되었고,
가이드라는 직업을 가지기까지의 이야기를 들으면서 많은 위로가 되었어요.
잎으로 제 삶에 오래 기억 될 것 같아요.

박상원 가이드님 같은 훌륭하신 가이드님을 갖추고 있는 인디고트래블이라면, 다른 나라 여행에서도 꼭 다시 한번 이용하고 싶다는 생각이 들었어요.

하루동안 너무 좋은 추억 남겨주셔서 감사하고, 절대 잊지 못할 것 같아요.
다음에 겨울에 삿포로 한번 더 올때 한번 더 만났으면 좋겠습니다^_^
인디고트래블

안녕하세요~! 가이드에 대한 안좋은 선입견 깨부시는 가이드 박상원 입니다!
저와 함께한 후라노, 비에이 여행은 어떠셨나요?? 좋은 기억으로 남았기에 일주일이 지난 후 저와 함께한 여행을 떠올리시며 소중히 한자 한자 적어주셨겠죠?
저의 말들이 오래오래 기억에 남을 것 같다고 해주셨죠. 사실 저는 말을 재미있게 하는 사람도, 멋진 사람도 아니랍니다.
그저 소중한 기억들 담아가실 수 있게 최선을 다하는것뿐.. 정말 좋은 기억으로 남을 수 있었던 건 지언님이 마음을 여시고 여행을 온전히 느끼셨기 때문에 가능한 일이 제아닌가 싶어요!
제가 투어가 끝날때쯤 버스에서 말씀드렸죠! 행복하셔야해요. 그럼 어떻게 하시라구 말씀 드렸죠>??? ㅎㅎ행복해지는 연습이요.
일상이 꼭 신나는 일이 생겨야 행복한 것은 아니지만, 그저 별일 없이 지나간 하루 안에서도 행복이라는 의미를 부여할 수 있었으면 좋겠어요..
일상 속에 주어진 아픔이 없기를, 그래서 당신의 하루가 무사하기를 바래봅니다!