여행후기

투어명
투어명
[선착순할인가] 가우디 S 버스투어
별점
별점
김윤혁
제목
제목
최고의 여행지 + 최고의 가이드 = 평생 잊지못할 추억!
안녕하세요!
명길 가이드님한테 투어를 했던 커플입니다.
여행이 끝나고 남기느라 조금 늦었네요!
우선 더운 날씨에도 불구하고 바르셀로나에 대한 자부심과 사랑을 느낄수 있게 열정적으로 가이드 해주신 명길 가이드님께 감사하다고
말씀드리고 싶네요!
처음에는 유튜브를 통해 인디고 트래블을 알게되어 스페인편에 출연하시는 가이드분들이 나오길 내심 바랬는데 그렇지 않아 저희끼리 아쉽다라고 생각했었는데...
첫번째 코스인 몬주익언덕에서 그런 생각이 말끔히 사라졌을 만큼 까랑까랑한 목소리와 전달력, 더운 날씨에 쳐지지 않게 위트있는 설명으로
너무너무 좋은 기억이었습니다.
아쉬워 했던 저희가 부끄러울 정도였어요!!!(명길 가이드님 죄송합니다....ㅋ_ㅋ)
제 여자친구는 집중력이 그리 좋지 못한 편이라 다른 투어를 진행했을때 쉽게 지루함을 느끼기 쉽상이었는데
이번 투어에서는 더운 날씨에도 새끼 오리 마냥 계속 가이드님 바로 뒤에 찰싹 붙어 적극적으로 투어에 참여하고 이야기에 집중 하는 것을 보고
인디고에서 투어 하길 정말 잘했다고 느꼈습니다.
어쩌면 지루 할 수 있는 가우디의 생애는 '가우디 인생극장' 이라는 특유의 재치와 유머로 무겁지 않게, 그렇다고 가볍거나 왜곡되지 않게 잘 설명 해주셨고
이동시에는 지루하지 않도록 적절한 음악을 틀어 주셔서 정말 입이 닳도록 칭찬을 해드려도 모자랄 것 같아요.
특히, 투어 중 이상한 사람들이 접근 할때는 단호하고 적극적으로 보호 해주시는 모습을 보면서 진짜 감동 그 자체 였습니다!
한국 도착 후 여행을 정리하면서 여자친구에게 여행 어땠냐고 물어보니 가장먼저 "가우디 투어가 정말 너무 좋았고 명길 가이드님이어서 더 좋았다" 라고 하더라구요.
더 소름 돋는 부분은 투어 중에 20명 가량의 팀원들의 이름을 거의 다 외우고 계시는것을 보고 정말 대단한 책임감과 노력을 느꼈습니다.
마지막 사그라다 파밀리아에서 투어가 끝나고 그 더위에 고생하셨다며 환타를 사드리자 아이처럼 좋아하시던 순수한 모습도 너무 보기 좋았네요!
또 점심 식사 전 바르셀로나의 구역별 맛집을 추천해주시는 종이를 주셨는데 상당히 요긴하게 써먹었습니다!
이번이 3번째 유럽여행이었는데 가장 기억에 남을만한 투어 였습니다!
이 후기를 보시는 여행자분들!
투어만남장소에서 혹시나  명길 가이드님이 서 계신다면....???
여러분들은 최고의 기억을 만들어 가실 수 있으실꺼에요!!!
다음 투어도 고민 없이 여기서 할꺼 같네요. 갓디고 킹디고!
최명길

안녕하세요, 김윤혁님♥
7월 24일 힘께 여행한 명랑한, 여행 길잡이! 명길 가이드입니다:-)

여행 후, 후기 남져주셔서 감사드립니다.
24일 날씨가 무척 더웠던 걸로 기억하고 있습니다.
그럼에도 저를 향해 초롱초롱한 눈빛을 발사해주신 두 분 기억하고 있었습니다.
이동 시, 그리고 버스 탑승 시에도 항상 저의 가까이에서
대답도 잘 해주시고 설명도 재밌게 들어주셔서 너무너무 감사했어용~
당일 집중해주시는 두 분 덕에 힘을 내며 투어를 했었는데
이렇게 후기로 또 한 번 저에게 힘을 주시니..!!!
저는 이제 시금치가 없어도 힘이 넘쳐나는 뽀빠이가 될 것 같습니다٩(๑>ᴗ❛๑)۶
구엘공원에서 다음 장소로 이동을 위해 버스에 탑승하려던 때
저에게 과거 유치원 선생님 이였냐고 물어 보셨었죠??
그때는 그저 ‘왜 유치원 선생님 이었냐고 물어보시지?’ 하고 지나쳤는데
후기를 통해 그 질문의 답을, 저는 이렇게 찾아 보았습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
저의 가우디 인생극장... 그 매력에 흠뻑 빠지셨군요?? 그렇기에 그 질문을 주셨다고 생각하겠습니당ㅋㅋ!!
사실 저를 처음 보시고 유튜브의 출연 가이드분이 아니라 아쉬워 하셨다고 하셔서
살짝 서운할..뻔! 하였지만 저와 투어 후 그런 아쉬운 마음이 사라지셨다니
용서해드리겠습니다>< 사실 저와 함께 8시간 투어 후, 그렇게 마음이 바뀌셨다니
오히려 제가 감동 그 자체 입니닷!!*´▽`*
투어 종료 후, 저에게 다시 오셔서 오렌지 맛 환타를 건네주시던 두 분의 뒤에서
후광이 비쳤답니다. 정말 천사 같은 마음씨 덕에 저는 퇴근 길 시원하게 목을 축이며
집으로 돌아 갈 수 있었습니다. 다시 한 번 감사인사 드립니다:)
또 저에게 후기 남겨주신다고 약속하시고 떠나셨는데
그 약속도 이렇게 지켜주시다니!!!
저 명길 가이드의 마음이 너무 기쁘고 행복합니다XD
김윤혁님 이제 여행을 마치고, 한국의 일상으로 복귀하셔서 바르셀로나를 문뜩문뜩 추억하시겠지만
바르셀로나가 떠오르는 그 순간마다 항상 즐겁고 행복한 마음이시길!
그리고 언제나 건강하시고 웃음 가득한 일들만 함께하길!
저 명길 가이드가 이곳 바르셀로나에서 응원하고 있겠습니다<3

마음이 기억하는 여행
인디고 트래블
명길 가이드 드림♡