여행후기

투어명
투어명
[일반] 몽생미셸S야경투어 *날짜 비 활성화 시 마감임박을 확인해주세요.
별점
별점
조보라
제목
제목
조금은 아쉬운 투어였습니다 ㅠㅠ
날이 너무 더웠기 때문에, 그것을 감안하더라도 너무 아쉬운 투어였습니다.
우선 가이드의 설명이 너무 부족했어요.
수신기를 착용하고 같이 둘러보며 설명을 듣는걸 예상했는데
차 안에서 인디고 라디오? 형식으로 음악과 함께 하는... 기획은 나쁘지 않았는데
정말 대부분 이동할때는 잠을 잤습니다.
이동시간에  그런 형식으로 정보를 전달하는 건 아쉬움이 많이 남습니다.
옹플뢰르에서도 다른 투어는 수신기를 차고 성당이나 골목을 돌아다니며
가이드 투어 하는 모습이 종종 보여서 더 비교가 되었습니다.
그리고 몽생미셸도 그냥 수도원에 버려진 기분이였어요 ㅠㅠ 알아서 마을보고 알아서 수도원 보고 내려오는...
중간에 제공되는 바게트도 많이 부실했는데, 물이라도 하나 줬으면 더 괜찮았을 것 같아요.

그래도 좋았던 점은
1. 정말 더운 날씨에도 기운내며 웃음을 잃지 않으신 가이드님 인성!
2. 안전한 새벽 샌딩... 이정도? ㅠㅠ
이현주

안녕하세요! 7월 23일 무더운 날씨 속 함께 몽생미셸 투어를 했던 현주 가이드입니다~!
당일 기록적인 노르망디 지역의 폭염으로 인해, 이미 에트르타에서부터 여러분들께서 녹초가 되었던 기억이 납니다. ㅜㅜ 더위로 인해 아프진 않으셨는지요?

소중한 여러분들의 시간을 알차게 채워드리기 위해, 저희 인디고트래블에서는 전매특허 서비스!! 이동시간에 라디오 방송을 진행하고 있죠!

하지만 그것과는 별개로, 옹플뢰르에서는 기존과 같이 마을을 돌아다니며 설명을 드리기에는 이미 날이 너무 더웠던데다가 소화해야 될 다음 일정이 많이 남았기에,
여러분들의 체력 비축을 위해서 버스 내에서 여러분의 동의를 구하고 전체 마이크로 모두가 들으실 수 있게끔 옹플뢰르 설명을 진행했었습니다!
또한 하차해서 여러분들을 집결지까지 모시고 가는 도중, 그리고 시청사 그늘에 도착한 이후에도 남아있는 설명을 추가로 더 드린 후에 자유 시간을 드렸었던 기억이 납니다.
더불어 몽생미셸 야간개장으로 인해, 내부 수도원 설명이 전면 금지가 되어있는 관계로 그 부족한 부분을 채워드리기 위해 도착 전부터 수도원과 관련있는 설명을 드렸었는데요.
나름대로 상황에 대처하고자 했던 저의 노력이 보라님의 마음을 채워주지 못한 것 같아서 안타깝습니다.

그래도 제 웃음과 열정으로 더위를 조금 날리셨을까요~~~~?
늦은 새벽시간 샌딩 서비스를 통해 귀가도 안전하게 하셨다니 참 다행입니다!!!!!
보라님께서 주신 소중한 피드백을 토대로, 앞으로는 날씨와 상황을 뛰어넘는 더 완벽한 투어를 만들어드리기 위해 노력하겠습니다!

소중한 글 남겨주셔서 감사합니다.

인디고트래블 이현주 가이드 드림