여행후기

투어명
투어명
[7월한정]
몬세라트 + 가우디 프리미엄 투어
별점
별점
김지수
제목
제목
안헤인 가이드님 강추합니다! [가우디 프리미엄 투어]
안녕하세요 안혜인 가이드님에게 7월중순 쯔음 가우디 프리미엄을 들었던 여행객입니다.

동생이랑 좋은 추억을 만들고 싶어, 몬세라트까지 포함되어있는 가우디 프리미엄을 들었어요!
다른곳에선 몬세라트가 포함되어있지않아서 인디고로 결정했답니다!

장단점에 대해서 공유해 볼까해요 + 가이드님 칭찬

장점 :
1. 일단 가만히 서서 편하게 설명을 듣는 다는것 (뇌리에 박힘)
2. 가이드님의 노하우 + 음악과 함께 더 진한 추억을 남길수 있다는 것
3. 저렴한 가격에 몬세라트까지 체험 !

단점 :
1. 시간이 촉박하다는 후기를 보았는데, 투어를 해보신분들은 아시겠지만, 짧은시간에 많은 곳을 돌아야하는 만큼 일정이 빡빡할수 밖에없습니다. 하지만 이건 가이드님의 잘못이 아니라 스스로 자유시간을 어떻게 보내냐에 따라 다른 것 같아요!

팁을 말씀드리자면!
1. 몬세라트
저희는 몬세라트 자유시간에 산꼭대기까지 올라가지않고, 밥먹고 돌아다니고 구경하면서 시간을 여유롭게 보냈어요.
사실 검은 마리아상을 보고 나오면 시간이 얼마 안남아서, 산을 올라가거나 마리아상을 보거나 둘중 하나를 선택해야될 것 같네요.
아니면 밥을 스킵하고 두개다 보는 방법도:)
어떤분이 몬세라트에서 시간이 촉박했다고 하셨는데, 저는 오히려 여유로웠어요 굳이 산을 올라가지않아도 경관이 멋지기때문에 충분했답니다.

2. 가우디성당
외부 설명이 너무 깔끔하고 좋았구요, 아쉽게도 7월에는 내부설명이 포함되어있지않았지만, 내부를 입장하시는 분들을 위해 내부 설명까지 해주신 안혜인 가이드님 덕분에 충분했답니다 :)

이번 투어를 통해서 가이드는 함부로 하는게 아니구나 느꼈어요, 저런 지식을 다 외우고 계시다니! 술술~ 나오시는거 보고 놀랐습니다!
또 가우디프리미엄에 대해서 안좋은 후기를 보았는데, 단체투어인 만큼 개인투어만큼 자유롭지 못하고 시간이 촉박하다는건 사전에 미리 숙지를 하고와야하는 부분인 것 같아요 ㅠ_ㅠ 남을 배려하는 마음은 당연하구여!
물론 규정에 있었던 휠체어를 타고오신분도 계셨지만, 그분들로 인해서 제가 불편함을 느낀적은 한번도 없었어요...

여튼, 안혜인 가이드님 덕분에 너무너무너무 스페인에 대한 강렬한 인상을 가지고 평생을 살아갈 것 같아요!
혼자서 투어했으면 큰일 날 뻔 했겟다는 생각도 많이 했어용:)

나중에 사그라다 파밀리아가 완공되는날 또한번 인디고를 통해서 안혜인 가이드님을 통해서 여행을 다녀오면 좋겠어요! 화이팅하세요!
안혜인

안녕하세요, 김지수 님
가이드 안혜인입니다:D

이렇게 후기로 다시 뵙게 되어 반갑습니다!

몬세라트 가우디 프리미엄 투어 신청을 고민하고 계신 분들은 지수님 후기를 주목해주세요!
장단점 정리를 깔끔하게 해주셔서 감사합니다!

인디고트래블만의 시그니처라고 할 수 있는게 바로 '라디오'죠^^
이동시간에는 지루하지 않게 라디오처럼 스페인에 관련된 이야기들을 풀어나가고 있습니다.
음악과 함께하기 때문에 편안하면서 선명한 기억으로 자리잡게 되죠~
여행이 끝나고 우연히 그때의 음악을 듣게 되었을 때 분명 그 날이 생각날 거에요!
몬세라트는 오래 전부터 신성한 장소를 지금까지 존재하기에 좋은 기운들이 가득하죠.
또한 가우디에게 역시 많은 영감을 선사한 장소인만큼 가우디와도 뗄레야 뗄 수 없는 사이입니다.
가우디와 몬세라트의 이야기를 같이 알아가고 싶으신 분들에게 프리미엄 투어 추천해드릴만 해요!

다만, 여러 장소를 하루만에 가는 투어인만큼 개인여행보다 자유시간을 원하는 만큼 보장할 수 없다는 것은
지수 님 말씀처럼 염두하고 계셔야하는 부분입니다.
자유시간은 개인의 선택에 의해서 이뤄지므로 각자의 여행을 그려나가는 부분이기도 합니다^^

저 덕분에 두 분이서 스페인에 대한 강렬한 인상을 가져가셨다는 말에 보람을 느낍니다!
10시간 동안 투어를 한다는 게 쉬운 일만은 아니에요~
그럼에도 불구하고 마지막 순간까지 함께해주셔서 감사합니다.
저도 지수 님과 함께한 여행 잊지 못할 서 같아요!
완공 후에도 지수 님을 만나뵐 수 있기를 고대하며 바르셀로나에서 열심히 갈고닦고 있겠습니다~!

- 바르셀로나 가이드 안혜인 드림 -