여행후기

투어명
투어명
[50% 할인 이벤트 / 오후]고궁박물관 투어
별점
별점
강민승
제목
제목
여름 대만에 꼭 들러야 할 명소
개인적으로 역사를 포함한 인문학을 선호하는 편이여서, 당연히 고궁박물관 투어에 대해서는 정말 만족했었습니다.
특히 정기종 가이드 님의 재미가 쏠쏠한 이야기로 놓치지 말아야 할 작품(유물) 하나하나 설명듣는데 역시 대만 또한 우리 한국과 다르면서도 비슷한 아픔도 있구나 싶었습니다.
처음에는 2시간이 조금 긴 것 같아 공부하자는 마음으로 갔는데 가이드 님 덕분에 생각보다 너무 재밌었고, 지루할 틈이 없었다는 게 이 투어의 가장 큰 메리트였습니다.
(여행은 역시 짧고 굵고, 텐션 높은 게 메리트!!)
그리고 실내라 시원하기도 해서 여름에 대만 간다면 꼭 들러서 2시간 후딱 이야기 듣고, 보고 싶은 작품을 더 구경하다가 다른 관광지로 이동한다면 그 날 하루는 정말 알찬 하루가 될 것 같습니다 ㅎㅎ

P.S. 특히 역사를 잊은 민족에게는 미래가 없다는 말이 있듯, 한국 사람이라면 꼭 추천해주고 싶어요 ㅋㅋ(한국 돌아가서도 지인들에게도 강추하고 있습니다!!)
정기종

강민승 안녕하세요!
인디고트래블 고궁박물관 투어 가이드 정기종(두부)입니다.
무더운 여름 시원한 고궁박물원에서 시간 순~삭 재미있고 즐거운 인디고트래블 고궁투어하시고 이렇게 소중한 후기도 남겨주시니 정말 감사드립니다.
저와 함께 예스진지 투어하시고, 또 저 믿고 고궁투어 해주셔셔 감사드립니다(그때 직접 말씀드리고 싶었으나 시간이 없었네요 ㅎㅎ)
한국에서 행복한 일상 보내고 계시죠?!!
광주 가면 송정떡갈비 꼭 기억해주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
한국에 돌아가셔셔 인디고트래블 대만 예스진지/고궁투어 추천해 주신다고요?!! 정말 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
저희 인디고트래블은 대만 예스진지/ 고궁 투어뿐 아니라 프랑스, 이탈리아, 스페인, 일본, 체코, 홍콩 등 업계 최고의 가이드를 갖추고 있는 현지투어 전문여행사입니다.
다음 여행에도 '인디고트래블'과 함께 행복한 여행이 되실 수 있도록 언제나 기다리고 있겠습니다.
감사합니다.