여행후기

투어명
투어명
[일반] 가우디 반나절 올킬 투어
별점
별점
장혜림
제목
제목
안녕하세요 후기쓰러왔어요!
저.. 원래 귀차니즘때문에 후기 이런거 잘 안쓰는데.... 이 후기는 꼭 쓸려고 왔어요!
저는 7월 27일날 가우디 반나절 올킬 투어를 엄마랑 둘이 신청했습니다!
이진호 가이드님이 맞나 모르겠어요.....(죄송해요;) 가이드님 사진이 ... 실물이랑 달라요.. (실물이 더 나아요)
아무튼! 가우디 반나절 투어는 걸어서는 좀 힘들다는 후기를 봐서 버스투어를 신청했어요
까사 바뜨요 - 까사 밀라는 살짝걸어서,, 그리고 버스를 타고 구엘공원으로 갔어요
구엘공원까지는 참 좋았어요 날은 살짝 흐렸지만 ..근데 두둥.........두두둥!!!!!!!!!!!
버스를 타고 성당근처까지 가서 성당으로 걸어가는 도중 비가 살짝씩 내리더니.. 성당앞에서 설명도 하기전에 엄청난 비가 쏟아졌어요!!!
진짜 엄청난 비.. 가이드님도 이런적은 처음이라고..
그래도 열심히 나무밑에서 비를 피하며 설명을 듣는데, 진짜 정말 보통 비가 아니였어요
너무x100 비가 많이 쏟아져서 옷이랑 신발이랑 다 젖었는데,, 전부가 멘붕이였어요(우산을 써도 다 맞을 엄청난 비라서 설명도 잘 못들었거든요)
가이드님도 도중에 이건 아니다싶으셨는지,, 카페로 가서 실내에서 설명해도 되겠냐고 하셨어요
저희 인원이 30명이 훌쩍 넘었었는데,, 그 많은 커피를 다 쏘실지 생각도 못했어요(ㅠㅠㅠ완전 감동)
진짜 가이드님 너무 잘만났다 생각했어요
설명도 조곤조곤 잘해주시고, 목소리도 나긋나긋하게 너무 좋았어요!!
엄마도 가이드님 설명 너무 재밌게 해주셔서 대만족하셨어요.
모르고 그냥 보기만 했으면 그렇게 가우디가 대단한 인물이였을지 감히 상상도 못했을거에요.
꼭 투어랑 같이 보세요 !!  늦은 후기였지만 최선을 다해 적었습니다 ㅋㅋ(커피때문에 후기를 이렇게 많이 쓰는건 조금 있지만......)  감사해요!!!!
이진호

안녕하세요 장혜림님
가이드 이진호 입니다!
27일 하루종일 비가 온다는 일기예보가 있었지만
정작 투어를 시작할땐 비도 안오고 흐리긴했지만 구엘공원까지는 너무나도 선선하게 평온한 투어를 했었죠 ㅠㅠ
하지만 역시는 역시.....비는 결국 오고야말았습니다...
성당에 걸어 올라가는 도중에 우산이라는게 용도를 상실할 정도로, 빗소리에 마이크의 제 목소리가 들리지 않을 정도로 엄청난 비가 내렸죠 ㅠㅠㅠ
저도 바르셀로나에 있으면서 그런 비는 처음 봤지요...ㅋㅋ
성당앞에서 투어는 불가했지만 그래도 여러분들이 너무나도 기다리셨을 성당이야기는 꼭 해드리고 싶어서 급하게 카페로 갔는데 가는 그 짧은 길도 너무나도 험난하게 느껴질 정도 였죠. 그래도 다행히 30명이 넘는 인원이 앉을 빈 테이블들이 있었고, 여름이라 옷을 얇게 입고온 여러분들이 비에 다 젖고 실내의 에어컨바람 아래에서 추위에 떨며 사진으로 성당의 설명을 들어야한다는 그 상황이 저도 너무 슬펐어요. 사실 저도 투어를 진행할때마다  항상 기대되고 설레이는게 바로 성당이거든요. 근데 저도 작은 테블릿피씨로 밖에 설명을 할 수 없었고 여러분들도 귀한 시간을 내어 오셨을텐데 날씨 때문에 벌어진 상황에 속상하셨을 마음을 달래드리기 위해 제가 그 자리에서 할 수 있었던건 따뜻한 커피 한잔씩 마시면서 남은 투어를 진행하는 것이었습니다. 성당을 마주하면서 설명을 들으시진 못했지만 비가 그친후 좋은 날씨에 제 설명을 토대로 성당을 다시 되새길수 있도록 저도 최대한 열심히 설명을 했었죠. 그래도 그런 환경속에서도 카페 안에서 저에게 초집중을 해주시던 여러분들의 모습을 저는 아직도 잊지 못하고 있어요. 저도 이자리를 빌어 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다^_^
날씨로 인해 너무나도 아쉬웠지만 7년뒤 다시 만났을땐 어떠한 날보다 더 좋은 날씨에 다시 성당을 보며 제 투어를 들을수 있길 바라며 저는 이만 말을 줄여보겠습니다.

마음이 기억하는 여행
인디고 트래블
가이드 이진호 드림