여행후기

투어명
투어명
몬세라트 + 가우디 프리미엄 투어
별점
별점
정연화
제목
제목
늦은 투어후기입니다~
여행당일은 피곤해서 못쓰고 갔다 와서는 바빠서 못쓰다 이제서야 후기를 쓰네요ㅠㅠ
늦었지만 그때 기억이 아직 생생하므로 한번 남겨봅니다.
먼저 12시간 짜리 투어라 그런지 정말 알찹니다. 특별히 여행 스케줄이 빡빡해서 프리미엄 투어를 신청한건 아닌데 체력이 안좋으신 분들에겐 그리 추천하지 않습니다.
이동중 가이드님의 설명 및 여행 꿀팁들이 굉장히 여행내내 도움이 많이 되었는데 그거 안듣고 잠들어 버리기엔 너무 아깝잖아요.. 그래서 어느정도 체력 좋으신 분들은 잘 따라다니시면서 그런 여행 팁들 꼭 얻어가세요.
오전에 비가 왔었지만 햇빛알레르기가 있는 저에겐 정말 관광하기 좋은 날씨였어요. 원래 스페인 햇빛이 강하기로 유명한데 흐리니까 선선해서 덜 지쳤던거 같아요.
물론 다른 분들에겐 날씨 좋은날이 더 좋으시겠지만 흐려도 사진 잘 나오고 눈 안찌푸리고 관광할수 있어서 어느 날씨에 투어 하셔도 다 만족스러우실 거에요!
그리고 진호 가이드님!
요런 투어는 처음 가는거지만 가이드님 설명도 귀에 쏙쏙 들어오고 분위기랑 관광지에 맞는 음악과 팁들 때문에 저한텐 굉장히 기억에 남는 여행이었어요..
여행 갈때 이런 투어 꼭 해야되나 싶었는데 다른 나라 여행갈때 또 이런 투어 가고 싶을정도로 저는 좋았습니다.
다음에도 또 인디고 트래블 이용할게요.
좋은 추억 남겨주셔서 감사합니다~