여행후기

투어명
투어명
몬세라트 시체스 버스투어
별점
별점
Helen Chong-Park
제목
제목
강추 인디고트래블 투어!
안녕하세요 저는 남편과 함께 바르셀로나 여행을 계획하면서 인디고트래블에서 제공하는 유투브로 벼락치기 공부를 했어요. 바쁜 일상으로 바르셀로나에 대해서 알아보고 계획짤 여유가 없었거든요. 덕분에 영상보면서 미리 준비하고 아이디어를 얻을 수 있었어요. 이후 바르셀로나에 가서 인디고트래블의 3개 투어를 진행했어요. 몬세라트-시체트 투어, 고딕지구 야경 투어 & 반나절 가우디 투어 이렇게요. 세 투어 다 넘나 유익했고 즐거웠습니다. 가이드 해주신 윤혜연님, 이진호님 덕분에 가우디에 대한 스토리와 역사, 바르셀로나 지역에 대한 꿀팁과 문화 등등 많은 걸 알게 되었고 동시에 자유시간도 충분히 주어져서 그곳의 낭만과 분위기를 느끼며 여행하는데에도 좋았습니다.
다시한번 인디고트래블 그리고 두 가이드님께 감사하다고 말씀드리고 싶고, 다음 여행하는 지역에도 인디고트래블이 있다면 꼭 다시 이용하고 싶어요. 
해빛나 드림.
이진호

안녕하세요 정해빛나님!!
이렇게 후기로 다시 만나다니 너무 반갑습니다>_<
야경으로 처음만나도 며칠뒤에 또 다시 몬세라트투어로 만나고 ~
우린 인연인가봐요오~~~ 헤헿
유튜브로 열심히 공부하고 오셨다는데 부끄럽기도하고 뿌듯하기도 했습니다.
앞으로도 재미난 영상들 열심히 찍어보도록 할게요!
두번이나 만났지만 많은 대화를 나누지 못했던게 너무 아쉽기도 합니다 ㅠㅠ
다음에 다시 찾아오셨을 땐 더 재미난 투어들로, 그리고 더 많이 이야기할 수 있는 기회가 있었으면 좋겠어용!!
항상 건강하시고 행복하세요!!
마음이 기억하는 여행
인디고트래블
가이드 이진호 드림

윤혜연

안녕하세요 정해빛나님 :)
11월 21일 바르셀로나를 함께 여행했던 혜연가이드입니다!

가우디의 73년간의 긴- 인생을 5시간안에 알짜로 전해드린다는 약속드렸었는데,
이렇게 소중한 후기를 통해 그 약속을 지켜드린듯 하여 마음이 정말 뿌듯하고 더할나위없이 기쁘네욧>_<
더불어 바르셀로나만이 가지고 있는 다양한 매력들도 고스란히 담아가셨다니 이보다 감사할 일이 있을까용 헿
바라기는 이곳에서 함께했던 그 추억들이 해빛나님을 다시 이곳으로 데려오길 바라요!
그리고 그때에는 완성되지 못한 가우디의 작품과 저의 이야기들을 다시 함께 완성할 수 있기를,
더불어 또다른 여행의 메이트로 더더욱 즐거운 여행을 함께할 수 있기를 바라봅니다앗!
그럼 그때 우린 다시 만나도록 해요옷<3
hasta luego!

마음이 기억하는 여행
인디고 트래블 스페인팀 혜연가이드 드림♥︎