여행후기

투어명
투어명
[특가] 몽생미셸 S 야경투어
별점
별점
박지호
제목
제목
10월 23일 투어 현주가이드님 너무 좋았어요
뒤늦게 후기를 올리네요! 10월 23일 수요일 현주 가이드님 몽생미셸 투어에 혼자 신청하여 참여했습니다~
저는 개인적으로 혼자 여행하는 걸 좋아하는 편이지만, 에트르타-옹플뢰르-몽생미셸은 하루에 소화하기 어려운 일정이라서 몇 군데의 가이드투어를 찾아보고 인디고트래블에서 신청하였어요!
개인적으로 이 투어의 가장 큰 장점은, 가이드님이 깔끔하게 설명해주시고 개인 자유시간을 충분히 준다는 점인 것 같아요. 저는 한 군데를 충분히 보는 것을 좋아하는 편인데, 빠듯한 가이드투어 내에서도 스팟들에 대한 감상을 충분히 할 수 있어서 너무 좋았어요!
저희가 간 날은 오전에 비가 오다가 낮에는 다행히 개었는데요! 비 오는 에트르타도 바다가 너무 너무 예뻤어요ㅠㅠ 그리고 옹플뢰르에서 저는 가이드님 설명을 안 듣고 개인 시간을 가졌었네요! 대신 에릭사티 박물관을 방문했는데, 이것도 개인적으로는 굉장히 큰 영감이 되는 경험이었습니다. 끝으로 몽생미셸은 ㅠㅠ 저는 신자가 아님에도 지형이며 야경, 웅장함이 이루 말할 수 없네요. 혼자 왔더라면 몰랐을 몽생미셸 내 부실들(방들)의 설명도 너무 좋았고요.
점심으로 나온 샌드위치도 제 입맛에는 잘 맞았구요. 그러나 무엇보다 현주 가이드님이 알려주신 옹플뢰르 시드르 가게(시드르진짜너무맛있어요)와 몽생미셸 아이스크림집도, 정성으로 정리해주신 프랑스 맛집들이 정말 정말 맛있었어요. 게다가 가이드님이 감기에 걸렸는데도 깔끔하게 투어 진행해주셔서 너무 감동이었어요. 게다가 사진도 너무 잘 찍어주시고, 제가ㅠㅠ 버스에 필통을 두고 내렸는데 그것까지 맡아주셔서 너무너무 너무 감사드려요ㅠㅠ 인디고트래블에서 프랑스 투어를 또 신청하게 된다면 다시 현주 가이드님을 뵙고 싶어요!!
처음 신청해본 가이드투어에서 좋은 추억만 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!!!
이현주

안녕하세요 10월 23일 함께 노르망디 여행하고 온 현주 가이드입니다!!
지호님~~~ 소중한 시간 내어주셔서 후기 작성해주신 점 진심으로 감사드린다는 말씀 드립니다!!!
벌써 한 달이 지났지만 그날의 기억은 아직도 제 추억으로 남아 있답니다~~!!
즐겁게 투어를 즐겨주셨던 모습도 마찬가지이구요!!! ㅎㅎ
몽생미셸 뿐만 아니라 다른 투어도 있으니 꼭 다시 만나길 바라겠습니다><
좋은 추억 선사해드릴 수 있어 큰 영광입니다!!
앞으로도 행복하시길 바랄게요~~!!

- 마음이 기억하는 여행, 인디고 트래블 이현주 가이드 드림