여행후기

투어명
투어명
[2유로이벤트] 고딕 야경워킹투어 (코인투어)
별점
별점
이예빈
제목
제목
 ♡
일단 가우디 버스투어를 듣고나서, 단 2유로만 내고 고딕지구 야경투어를 할 수 있어서 너무 좋았어요 :)

야경투어를 진행해주셨던 지예 루나가이드님 !!
감기걸렸다며 듣기 싫은 목소리였다고 하셨는데 전혀 그렇지않았고 나긋 나긋하게 참 듣기 좋은 목소리 였답니당 ..  ♡ 정말 고딕지구 야경투어랑 잘 어울렸던 목소리라고 해야할까요 ㅎㅁㅎ

아 또 뜬금없는 질문에도 친절하게 답 해주셔서 감사했습니당 닥분에 맛 없는 짬뽕 사 먹을 돈 아꼈어요 히히 대신에 맛있는 버거를 먹었답니당 ! ㅋ_ㅋ

야경 투어를 했던 날 오전-오후엔 가우디 투어를 들었어서 그 날은 정말 가우디로 시작해서 가우디러 끝나는 날이었어요 ! 또 이미 가우디투어로 가우디에게 푹 빠진 상태였어가지고 야경투어가 더 흥미로웠던 것 같아요 !

저는 산 펠립 네리 광장이 아직도 생각나는데요 중앙 분수대에서는 아직도 가우디가 살아 앉아 책을 읽고 있을 것만 같았어요. 그리고 슬픈 역사를 가지고 있어서 슬프기도 했었어요 지예 가이드님의 선곡으로 더 많은 생각이 들었다고 해야 할까요...! 뿐만 아니라 모든 장소 모든 야경 분위기들이 좋았구 .. 아 마침 대성당 앞에서는 크리스마스 마켓이 열리고 있었어서 더 기분이 좋았어요 !

사실 제가 야경투어를 했던 날이 스페인 여행 3주차 였었는데 그동안은 해가 지면 무서워서 바로 숙소로 돌아왔거든요 ! ㅋㅋㅋㅋ 지예 가이드님 덕분에 ! 야경투어 안 무섭게 안전하게 잘 했던 것 같아요 :)

고딕지구에 대한 좋은 기억 이쁜 기억 만들어주셔서 감사합니당 지예 가이드님 ! 감기 얼른 나으세욥 앞으로 모두 모두 하이띵  (*•̀ᴗ•́*)و
김지예

안녕하세요! 함께 밤산책한 가이드 루나~ 김지예 가이드입니다 :-)

먼저 이렇게 따뜻한 편지 남겨주셔서 감사합니다.
더불어 부족한 저까지 이렇게 다정하게 기억해주시고 안부 챙겨주셔서 감사드려요.
덕분에 저는 조금씩 건강해지고 있습니다!

예빈 님의 스페인 여행은 즐겁고 행복한 시간들로 잘 채워졌나요!
3주의 긴 시간이라면 그 사이 스페인에서 사계절을 다 겪으셨을거라 짐작됩니다.
덥고 춥고 시원하고 쾌청하고 흐리고 모든 날씨가 다 있었던 지난 한 달이었잖아요.
그래서 더 다양하고 다채로운 색깔로 여행이 완성되셨을거라는 생각이 듭니다!

고딕지구에서는 가우디가 여러차례 등장을 하쥬. 역시나 고딕마저도 가우디세권이다 라는 생각이 듭니다.
바르셀로나 곳곳에 가우디가 정말 가득하니까요! 예빈 님께서도 그런 마음이셨군요.

가우디가 앉아 책을 읽고 있을 것만 같다니. 저는 앞으로 분수에서 늘 예빈 님의 말씀이 생각날 것 같아요.
산펠립네리 광장은 들어오는 길, 나가는 길이 다 아름다운데 그 작은 광장만이 가진 조명,,, 온도,,, 습도,,,가 있죠.
그걸 알아주신 것 같아서 저도 마음이 몽글몽글해집니다.

저와 함께 좋은 밤산책이 되셨다니 너무나 행복한 마음으로 저도 그날을 추억하겠습니다.

남은 연말 언제나 여행처럼 행복하세요!
감사합니다.

마음이 기억하는 여행
인디고트래블
김지예 드림