여행후기

투어명
투어명
[2유로이벤트] 고딕 야경워킹투어 (코인투어)
별점
별점
선성훈
제목
제목
바르셀로나 : 고딕 야경투어
바르셀로나는 제 생의 첫 유럽 여행이었습니다.
그리고 첫 여행을 인디고 트래블과 함께 한건 잘 한 선택이었다고 생각이 듭니다.

첫 유럽여행의 첫째 날은 고딕 야경워킹투어.
여행을 가면 언제나 그 도시의 밤을 즐기고 싶어하는 저에게 너무나도 당연한 일정이었습니다.
그러나 어디서부터 어디를 어떻게 봐야할 지 몰랐던 저에게 낯선 곳을 돌아다니는 것은 어려운 일이었고,
그런 저에게 먼저 다녀온 친한 동생이 추천해준 인디고트래블을 통해서 고딕 야경투어를 신청해 보았습니다.

람블라스 거리의 KFC 앞에서 만난 윤혜연 가이드님.
첫 일정을 시작하게 됐다는 기쁨과 설렘. 그리고 반갑게 맞아 주신 가이드님 모습에 기대가 더 컸습니다.
바르셀로나하면 생각나는 건 FC바르셀로나, 사그라다 파밀리아. 
이게 전부였던 제게 구엘 궁전에서 만난 가우디의 이야기를 시작으로 레이알 광장에서 만난 가우디.
레이알 광장에서 좁은 골목길을 지나며 골목길에 숨겨진 비하인드 스토리와 함께 산 펠립 네리광장에서 들은 전쟁의 아픔과 흔적 그리고 가우디의 마지막.
왕의 광장에서 만난 콜롬버스와 대성당의 아름다움까지.

혼자 왔다면 알기 어려운 아름다운 야경 속 이야기를 윤혜연 가이드님을 통해서 마치 눈 앞에서 일어나는 일처럼
생생하게 들을 수 있어서 너무나도 좋은 시간이었습니다.
그리고 이렇게 좋은 선물을 주신 윤혜연 가이드님께도 마져 드리지 못했던 감사인사를 드리려고 합니다.

인디고트래블을 선택한 건 정말 잘한 선택이었던것 같아요. 전문적인 가이드분들을 통해 알게된 도시에 담긴 이야기들.
너무 생생하게 눈앞에 펼쳐져서 여행에 더욱 재미를 느꼈습니다.
다음에도 제주도나 일본 혹은 다른 나라를 가게 된다면 그때도 인디고트래블을 선택할 것 같습니다.
윤혜연

안녕하세요 선성훈님,
11월 28일 바르셀로나의 유난히도 반짝이던 밤을 함께했던 혜연가이드입니다!

우선 성훈님의 첫 여행의 시작을 함께하게 된 것이 저에겐 정말 큰 기쁨이네요 :)
그리고 그런 성훈님에게 투어 시작 약속드렸던 특별한 선물까지 완벽하게 전해드린 것 같아 더할나위없이 행복할 뿐입니다!
고딕지구는 오래된 구시가지이니 만큼 정말 바르셀로나의 오래된 이야기들을 고스란히 담을 수 있는 공간이기도 한데요,
많은 분들이 여행을 하시며 여러번 오고가시지만, 사실 그 모든 이야기들을 알지는 못하고 가시는게 사실이쥬 ㅠ_ㅠ
그래서 저와 함께 밤산책을 해주시는 분들에게 만큼은 각각의 장소에 담겨져 있는 특별함을 전해주는 것이,
더불어 그 소중한 밤을 전해드리는 것이 가이드로서 제가 가지는 미션이라고 생각하며 늘 즐겁게 함께하고 있어요!
이번 성훈님의 여행에서는 1시간 반이라는 짧은 시간으로만 함께했네요 ㅠ_ㅠ ㅎ
이후에 더 긴- 여행의 메이트로 함께할 그 날을 기다리며 저는 이곳 바르셀로나는 지키고 있겠습니다!
그때까지 늘 건강하시고, 행복한 일만 가득하시길 바라요♥︎
그럼 hasta luego~~

마음이 기억하는 여행
인디고 트래블, 스페인팀 혜연가이드 드림 :)