여행후기

투어명
투어명
가우디 S 버스투어
별점
별점
가현아
제목
제목
별 100개
12/2 김지예 가이드님이랑 투어한 모녀입니다.
우선 투어도 재밌었지만 가이드님 덕분에 가우디에 푹~ 빠져버렸어요!
엄마랑 해외여행은 많이 다녀봤지만 투어한적은 처음인데 엄마는 수신기를 꼽자마자 너무 재밌다고 신나하셨어요!가우디를 사실 그냥 건축가로만 알고 있었는데 얼마나 대단한 분인지 가이드님 덕분에 알았어요.
그리고 사실 가이드님은 맨날 같은 코스를 보고 같은 얘기를 반복하시는거일텐데...
장소를 이동할때 마다 저희와 함께 마치 처음 와본 장소인듯, 처음 해주시는 얘기인듯 너무 신나고 재밌게 같이 얘기 해주셨어요.. 그덕에 팀 분위기도 너무 좋았던것 같아요!
선곡도 너무 좋았고.. 말씀도 너무 재미있고 이해하기 쉽게 하시고 정말 8시간이 정말 후딱 지나갔어요! 곳곳에서 사진도 너무 잘 찍어주셨고.. 특히 카사 바트요나 카사밀라는 혼자 갔으면 전혀 몰랐을 정보들도 알려주시니 진짜 재밌더라구요.. 그때부터 저도 가우디가 정말 대단하다고 느꼈던것같아요!
진짜 하이라이트인 성당에 도착했을때 나왔던 노래때문에 더 감동적이게 느껴졌고 정말 외부 설명 없었으면 그냥 사진만 많이 찍는 관광명소로만 생각했을거에요.. 근데 정말 성가족 성당을 보고, 설명을 다 듣고나니 저도 가우디라는 분에게 정말 흠뻑 빠졌어요.. 마지막에 가우디가 자연과 종교를 얼마나 사랑했는지 알게되었을땐 정말 눈물 참느라 너무 힘들었어요ㅠㅠ 정말 감동적이였던 투어였습니다. 진심으로 가우디를 사랑하는 가이드님 덕분에 정말 모든 정보들이 잘 전달 되었어요. 바르셀로나에 오기전에 사람들이 항상 성당이 완공되면 다시 꼭 와 볼곳이라고 하시던데 투어 마치고나니 왜 그런 곳인지 알겠더라구요!!
투어 마치고 하루종일 가우디 이야기와 가이드님 너무 좋았다는 이야기하면서 하루를 보냈네요...
저희 여행 즐겁해주셔서 너무너무 감사합니당
김지예

안녕하세요 현아 님! 함께 여행한 가이드 김지예입니다 :-)

먼저 여행을 마치고 이렇게 소중한 편지 남겨주셔서 감사드립니다.
어느덧 우리가 함께 여행한 지 한 달의 시간이 흐르고,
그사이 해가 바뀌었네요! 새해에도 늘 행복하고 건강하시길 바랍니다.

어머니와 함께 하는 여행은
사실 어머니가 행복해야 우리도 같이 행복한 것 같아요.
어머님께서 재밌어 하셨다니 제 마음이 다 두근거리고 뭉클합니다.
더불어 현아 님께서도 행복하셨던 것 같아서
두 분과 함께한 저에게는 더없이 보람찬 소식입니다. 감사합니다!

날씨나 계절, 상황에 따라 음악 선곡은 조금씩 달라지지만
성당에서만큼은 제가 6년 전 사그라다 파밀리아 성당을 처음 보았을 때
제 귓가에 울리던 음악을 함께하는 우리 팀에게 들려드립니다.
그 노래를 같이 듣는 순간에는 하루도 빠짐없이 울컥합니다.
그리고 우리 팀 모두 제 6년 전, 제 6년의 감동이 전해지기를 바랍니다.
현아 님처럼 이렇게 저와 같은 감정으로 가우디를 기억해주실 때는
제 마음에 참 많은 감정이 벅차오릅니다.
이렇게 현아 님께 드린 것보다 받은게 더 많아서 감사했던 가이드입니다.

해가 바뀌어도 그날의 여행이 오랜 시간 좋은 에너지가 되길 바라며
두 분의 추억 속에서 저도 늘 가우디와 함께 걷고 있길 기대합니다.

그럼 우리는 2026년에 다시 만나요!
감사합니다.

마음이 기억하는 여행
인디고트래블
김지예 드림