여행후기

투어명
투어명
몬세라트 시체스 버스투어
별점
별점
이예빈
제목
제목
 ♡
안녕하세요 저는 벌써 바르셀로나에서 한국으로 돌아온지 4일이 지났는데도 ! 여전히 마음은 바르셀로나에 있는 사람입니다 •• 바셀에서의 추억들이 잊혀지기전에 후기 쓰러 왔어요 :)

전 바르셀로나에 도착하자마자 혜인가이드님께 들었던 가우디 투어가 너무 좋았어서 몬세라트-시체스 투어도 기대 하고 있었거든요 ! 이 투어엔 어떤 가이드님이 나와 계실까 기대 하고 있었는데 7년후, 사그라다가 완공되는 2026년에 다시 만나뵐줄 알았던 혜인 가이드님이 계셨었어요 ! ㅋㅋ 이렇게 혜인 가이드님을 가우디투어 이후 3일만에 바로 보게 되서 더 반가웠고 진짜 (영혼 가득 담아) 좋았어요   (๑˃̵ᴗ˂̵)و  ♡  ♡ 

몬세라트는 제가 여행 계획을 짜던 중에 오직 성가대만을 위해서 가고 싶었던 곳이었는데요 그치만 가는 길이 어렵다길래 포기할까 하다 인디고트래블에 투어가 있길래 가우디투어와 같이 신청했거든요 몬세라트에 대한 지식도 부족했고 크게 흥미가 가지않았던 곳이었는데 투어를 들으면서 다녀와서 지금은 그 곳 역시도 좋은 추억으로 남아있답니다..  ˝╱╲ ‿ ╱╲˝ 

먼저, 이번에도 가는 길 지루하지 않게 라디오 DJ가 되어주신 혜인 가이드님 ! ! 바르셀로나의 여행 꿀팁과 함께 어울리는 선곡 까지 ! ! 믿고 듣는 가이드, 디제이 랄까요 ..  ♡

혜인 가이드님이 몬세라트 수도원 곳곳을 설명해주신 덕분에 잘 몰랐던 것들도 꼼꼼하게 보면서 배로 즐길 수 있었어요 먼저 성가대복을 입은 아기 동상! 은 그저 동상이었는데도 사연을 듣고 나니 저도 따라 슬퍼졌던거 있죠  •• 그리고 검은성모상 머리 위의 왕관 ! 까먹을 뻔 했다가 꼭 머리 위를 보라고 하셨던게 생각나 넘어가기 직전에 보고 감탄했답니다 ! 또 성모상을 보고 반대로 돌아 본당을 내려다 보는 것도 멋있었어요 그 덕분인지 제가 성모상에 빌었던 소원들이 더 잘 이루어질 것 같은 느낌이 ...!  ヾ(o✪‿✪o)シ ...!

또 가이드님과 함께 산미겔 전망대로 가는 길은 조금 .. 아니 꽤 힘들었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올라 가는 길에 가우디 투어때 못했던 대화 조금이라도 나눌 수 있어서 좋았어용 ! 유투브 채널 구독자로 하고 싶었던 얘기들 많았었는데 ㅎㅣㅎㅣ :)))
전망대에선 역시나 한눈에 보이는 수도원과 산들 너-무 멋있었어요 ㅠㅠ 11시에 있는 본당 미사가 궁금해 참여하고 싶었는데 전망대에서 늦게 내려오는 바람에 참여 하지 못해 아쉬웠지만 :(

제 몬세라트 행의 이유 ! 소년 성가대의 공연은 정말 시작부터 끝까지 그냥 넋 놓고 바라보다 왔어요 처음부터 왠지 모르게 자꾸 눈물이 나오려는거 있죵 눈물 참느라 힘드러써요  ꃼ.̫ ꃼ  감히 제 여행중 최고의 순간이었어요 ! ! 성가대 공연들으러 다시 가고 싶어요 아니 꼭 다시 가려구요

시체스로 넘어가서 알려주신 시체스 맛집 메르시는 아 정말 리얼 .. 너무나 좋았어요 특히 금발머리 알바생oppa.. 아 염색해서 이제 갈색머리 알바생이지만 :) ㅋㅋ 아 너무 서윗 서윗하던걸요 .. 나갈땐 k-하트도 날려주셨는데 시체스에서 영원히 살고 싶었어요 .. 그래서 해변 끝 동상의 왼손을 꼭 잡고 다시 오겠노라 다짐했답니다  (ง •̀_•́)ง !!

몬세라트 투어도 8시 시작부터 오후 6시까지 너무나 부지런하고 또 알찬 여행이었어요 넉넉한 자유시간과 더 넉넉한 꿀팁 제공까지 .. 혜인가이드님 덕분에 바르셀로나에서 가장 즐거운 기억 만들었어요  ♡

꼭 꼭 바르셀로나 다시 찾아갈거에오 ! 인디고트래블 꼭 꼭 다시 찾아올게오 .. 혜인가이드님 그럼 그때 꼭 꼭 또 보아요 혜인가이드님 전 잊지않도 있어요  2026년에도 그때도 가이드 부탁드릴게요  ˵ ͡ᵔ ͜ʟ ͡ᵔ ˵  헤헤  ♡ 감사합니당 ~!~!|!|!
안혜인

안녕하세요, 이예빈 님
가이드 안혜인입니다:D

가우디 투어에 이어서 몬세라트-시체스 투어까지 후기 남겨주셔서 감사해용!
우와,, 예빈 님 작문 실력이...★ 디테일한 기억력에 읽는 내내 놀라웠습니다...
하나하나 정말 다 기억하고 계시다니요..... 감동의 눙물ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥
가우디 투어 때도 열심히 들으셨는데 몬세라트-시체스까지....행복합니다..
맞아요, 우연이 반복되면 인연이라 하죠. 저희 인연이 대단합니다^^
성당 완공하면 그때 다시 만나뵙길 바라며 투어를 마무리 했었는데
너무나 반갑게도 금방 재회할 수 있어서 기뻤습니다!

몬세라트 수도원에서 볼 수 있는 '에스꼴라니아' 소년합창단에 대해서 이미 알고 오셨었군요~
아이들의 아름다운 합창을 기대하며 방문했는데 이 외에도 매력이 넘치는 장소가 몬세라트였습니다!
몬세라트에 대한 설명에서 진짜 하나도 놓치신 게 없는 거 같아요..!
소년의 목각상부터 성당의 뷰포인트, 성모상 머리 위에 왕관까지...! 디테일함에 다시 한번 감동입니다♡
예빈 님의 소원이 꼭 이루어졌으면 하는 바람입니다! 이게 바로 제가 검은 성모상에 빌 소원이에요^^
산미겔 전망대로 향하는 미니 등산부도 함께 하셨었죠!
맞아요, 이 때 못다한 대화를 더 나눌 수 있었습니다^^ 예빈 님과 더 친해질 수 있었던 타이밍..!
연예인 보는 거 같다고 하셔서 얼마나 쑥쓰러웠는지 몰라요...ㅎ
유투브로도 도움이 되었다면 저야말로 뿌듯한 거니까 말이에요>3<
댓글로 안부 전해주세용! 예빈 님 근황 계속 듣고 싶어요~!
제가 금방 올라간다고 힘들지 않다고 넉살아닌 넉살을 부리는 곳이 산미겔 전망대이긴 하지만,
꽤 힘들었나요? ㅋㅋㅋ 많은 분들이 다 올라오고 나서 힘들었다고들 하시더라구요 ㅋㅋㅋ
그래도 올라가면 후회없잖아요~ 눈앞에 펼쳐지는 장관에 할말을 잃고 맙니다!
이래서 몬세라트 몬세라트 하는구나 싶을만큼 아름다운 모습을 보여주니까 말이에요~!
예빈 님도 그 자연을 100% 만끽하셨길 바랍니당~!
개인적으로 기대하시던 에스꼴라니아 공연에서는 큰 감동을 받으셨군요!
아이들의 입장 직전 성당 안에 불이 밝혀지고 아이들이 함께 어우러져 내는 미성의 화음은 성당 안을 가득 채우죠!
아름다움 그 자체이기도 합니다! 크리스마스 이후로 아이들이 이제 겨울방학에 들어갔답니다^^
재충전하고 다시 반갑게 우리 품으로 돌아오는 날을 벌써 기다리고 있습니다^^

시체스 역시 몬세라트에 이어 아기자기하고 예쁜 모습을 보여줬죠!
메르시... 역시... 제가 믿고 추천드리는 맛집입니다.....
이제는 갈색머리 알바생... 얼마전에 다시 금발로 돌아왔답니다ㅋㅋ 정말 스윗한 친구에요!~
금발머리 알바생의 새로운 모습을 보러 시체스로 꼭 다시 오셔야겠네요 ㅋㅋ
동상의 왼손도 다잡으셨으니까 분명 이루어질 겁니다^^

예빈 님과 친구 분 덕분에 저 또한 즐겁게 여행한 날이었습니다!
마무리 때 다시 스페인에 놀러오셨으면 좋겠다고 그러면 숙박비도 아낄 겸 저한테 연락하시라고
그때는 친구처럼 다시 만났으면 좋겠다고 농담반 진담반 식으로 인사드렸었는데,
예빈 님 눈이 동그라미가 되는 걸 보고 웃음이 터져나왔던 게 기억나요❤(ӦvӦ。)
그 밝고 맑고 명랑한 기운에 저 또한 행복한 하루였습니다.!
꼭꼭 다시 오세요 예빈 님..! 2026년까지 열심히 있어볼게요..! 저도 잊지 않고 있을거에요^^
항상 건강하시고 새해 복 많이많이 받으세요! 감사합니다~!!!

- 바르셀로나 가이드 안혜인 드림 -