여행후기

투어명
투어명
우피치 미술관 집중투어 (오전)
별점
별점
김주현
제목
제목
너무너무 잊지 못할 기억!!
손오권 가이드님과 함께 한 우피치 미술관 투어 너무 즐거웠습니다 !!! 한분한분 챙겨주시는 섬세함도 좋았고 무엇보다 미술관 다닐 때 설명 잘 안듣는편인데 가이드님의 설명과 함께 그림 보니까 새롭게 보이더라구요. 바티칸에서는 너무 설명의 양도 많고 감상할 시간보다는 그냥 이야기만 듣다가 끝나는 느낌이었는데 우피치에서는 충분히 감상할 시간도 많이 주시고 쉬는 시간에 가이드님과 대화를 하며 볼 수있다는게 장점이었던 것 같습니다. 보통 투어하면 그냥 오디오 가이드 듣듯이 듣기만 하고 끝나는 느낌이었는데 손오권 가이드님과 함께한 투어는 감상에 대한 의견도 나누고 함께 하는 투어라는 느낌이 들어서 더 좋았던 것 같아요. 그날 투어 인원도 꽤 많았는데 한분한분 다 챙겨주시더라구요. 미술관에 인원도 많지 않아서 더 여유있고 좋았습니다 !! 보통 미술관 갈 때 유명 작품만 알고 가는 경우도 많고 저도 그랬는데 비너스의 탄생도 좋았지만 그 이외의 몰랐던 작품들에 대한 설명들이 더 기억에 남아요! 그림의 보는 방법부터 보는 위치가 중요한지 잘 몰랐는데 투어 듣고 나니 다른 미술관에서도 투어할걸 후회가 됐네요 ㅠㅠ 사진도 열심히 찍어주시고 그림의 디테일함도 직접 찍어주시구 세시간이 어떻게 지나갔는지 모를정도로 정말 알찬 시간이었습니다. 기법 설명해주실 때 청금석도 직접 가지고 오셔서 눈으로 보고 만져보고 하니까 정말 특별한 경험이었어요! 다른 후기에서도 물론 칭찬들이 많으셔서 아무 생각없이 신청하고 간건데 왜 후기가 많은지 이해가되네요 ㅎㅎ 공인가이드분이셔서 우피치에 있는 직원들이랑 다 인사하시고 정직원이신줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 가이드님 보면 다 웃으면서 인사해주시더라구요. 중간중간 지쳐보이면 사탕도 나눠 주시고 컨디션도 체크해주시고 쉬는시간에는 다음일정까지 다 체크해주시면서 이탈리아에 오래 사셔서 그런지 잘 모르는 좋은 장소들도 많이 알고 계신 것 같으니 투어 하시는 분들은 궁금한점 많이 물어보시면 좋을 것 같습니다 !! 피티 궁전이나 베끼오 궁전 탑도 너무 좋았어요 지인들갈 때 계속 추천하고 있는 코스입니다 ㅎㅎ
유럽 여행 마치고 생각해보니까 다른 투어들은 정보전달이나 사진찍어주기에만 집중되어있는느낌이라면 손오권가이드님 투어는 정말 투어 인원 모두 투어에 참여할 수 있고 가이드님과 소통하는 투어라는 느낌이 강하게 드네요. 설명방식도 다른 미술관 가면 볼 수 있게 계속 반복해주셔서 한국에 돌아와서도 설명하신 포인트나 유머러스함은 아직까지도 잊혀지지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ
저도 물론 제 전공분야는 많이 공부도 했고 아는것도 않지만 막상 남에게 알려주기는 어렵다고 생각이 드는데 그 알고 계신 지식들을 지루하지 않게 잘 설명해주시는 모습보고 저도 배울 점이 많다고 느낀 투어였네요. 쓰다보니 너무 말이 길어졌지만 피렌체 더몰도 가셔야하고 티본스테이크도 먹어야하고 바쁜데 투어는 꼭 듣고싶다하시면 손오권 가이드님 투어 강추합니다. 그 짧은 세시간안에 많은 것을 느낄 수 있는 투어였습니다!

가이드님도 항상 건강하시고 나중에 서울오면 연락주세요!!
이탈리아가는 지인들에게 추천도 많이 하겠습니다 ~~
손오권

안녕하세요.
[인디고 트래블] 피렌체 - 우피치 미술관 공인가이드 손오권입니다 :D

투어하는 동안 저의 인솔에 잘 따라주시고 미술작품 관람해주셔서 감사드립니다.
미술사를 더욱 쉽고 재미있고 유익하게 전달해드리기 위해서 노력하고 있고
특히나 일방적인 지식 전달이 아닌 함께 소통하는 투어를 목표로 하고 있는데
큰 도움이 되셨다고하니 저 또한 즐거웠던 시간이었습니다.
이탈리아 여행이 즐겁고 행복한 기억으로 오래오래 남으셨으면 좋겠네요 :)

인디고 트래블은 피렌체 뿐만아니라 프랑스, 스페인, 일본, 대만 등
업계 최고의 가이드를 갖추고 있는 현지투어 전문 여행사입니다.
다음 여행에도 [인디고 트래블]과 함께 행복한 여행이 되실 수 있도록 언제나 기다리고 있겠습니다.

감사합니다.