여행후기

투어명
투어명
피렌체 시내 야경투어
별점
별점
정수연
제목
제목
더없이 행복했던 존박님 피렌체 야경 투어
후쿠오카, 바르셀로나에 이어 피렌체에서 세번째로 인디고트래블을 만났습니다. 정말이지 어디서든 믿음을 져버리지않는 인디고트래블이네요. 아, 바티칸이 없어 개인적으로는 많이 아쉬웠답니다.

저희는 12월 17일 화요일 저녁, 존박님과 야경투어를 했어요. 춥지도 덥지도 않았던 겨울, 초딩3, 중1 아들놈들과 함께한 가족여행이었는데, 작은 아이가 지금껏 했던 현지 투어 중 존박님이 가장 좋았다고 꼽았습니다. 심지어 다음날 저녁, 저희 가족은 아이들 성화에 그 코스 그대로 다시 야경 순례길에 나서야했어요ㅜㅜ.

투어코스는 피렌체 최고 hot spot 만을 핵심만 모아놓은 듯 했고요, 저녁식사 후 두 시간이라, 특히 아이들과 함께하기에도 넘 길지도 짧지도 않아 딱 좋았습니다. 수신기 성능이 좋지않아 불편했던 투어도 있었는데 음감도 양호했고, 섬세하게 일행들을 케어하는 가이드님 솜씨도 프로다웠습니다.

요리사일 하시다가 사람들을 위로하고 행복하게 해주는 일로 인생을 급선회하셨다는 분이, 나긋나긋하게 말씀은 어찌나 부드럽게도 재미있게 잘 하시는지, 가이드 안하셨음 그 재주 아까워서 어쩔뻔하셨어요. 크리스마스 분위기에 맞춘 선곡센스도 넘 좋으셔서, 음악들으며 거리를 걸어다니는 내내 입가에 행복한 미소가 가시지 않았어요.

이번 여행을 기다리면서 나름 르네상스니 우피치 미술관이니 하는 책들을 꽤 여러권 읽었는데, 문제는 여러권을 읽은 탓에 내용이 뒤섞이는 치명적인 단점이 있었어요. 그 뒤죽박죽이 존박님 설명을 들으며 가지런히 정리되고 이야기의 주인들이 연결되더라구요.

마지막 코스인 베끼오다리에서, 여행이 끝났다고 짜증나거나 스트레스 받지말고 여행을 통해 긍정의 힘을 얻어가라는 멘트, 잘 기억하며 행복한 추억 간직하겠습니다.

(비록 지금은 귀국하여 출근준비하려니 분노가  다시 치밀어오르려 하지만..ㅠㅠ) 저희 네가족 모두에게 두고두고 기억에 남을 예쁘고 행복한 시간 선사해주셔서 너무 감사했다고, 꼭 말씀드리고 싶어서 후기 남깁니다.
Grazie mille John. :)
인디고트래블

안녕하세요`! 마음이 기억하는 여행! 인디고 트래블의 존박! 박상원 가이드입니다 ㅎㅎ
이렇게 멋진 후기 남겨주셔서 감사해요! 잠깐 눈물좀 닦고 답글 달아드려야 겠어요...
날씨가 많이 추웠음에도 불구하고 잘 들어주셔서 뿌듯했답니다.
이게 다 손님이 마음을 여시고 피렌체를 온전히 받아들이셨기 때문에 가능한 일이랍니다 ..
부디 행복한 기억들만 담아가셨길 바랄게요! 메리 크리스마스 ! 올 한해도 잘 마무리 하시길 ! 그리고 다시 뵙길 바라겠습니다.
그라찌에!