여행후기

투어명
투어명
가우디 S 버스투어
별점
별점
이은우
제목
제목
바르셀로나 가우디의 발자취를 따라서 !
여행 후기는 처음이라 글 솜씨가 모자랄 수 있으니 양해 부탁드립니다.
저는 명랑한 길잡이 명길 가이드 님께서 이끌어주셨어요 !
우선 에스파냐 광장 만남부터 가이드 님의 깔끔한 진행과 정리 정말 좋았어요!
이른 아침인데도 불구하고 굉장히 씩씩하고 명랑한 가이드 님의 목소리에 잠이 확 달아 나더라구요!! 다들 처음이라 어색하고 수줍었는데 재미있는 가이드 님 덕분에 웃음이 났네요.

이 투어가 가장 좋았던 건 바로 버스 탑승이었어요 !! 전용 버스라 그런지 마음 놓고 탈 수 있었고 중요한 짐 같은것도 버스에 나두고 투어 할 수 있어서 정말 좋았어요.
좀 힘들었다 싶으면 다음 장소로 갈 때 버스에서 쉴 수 있었고 가는 길 버스 창가에 앉아 스쳐가는 바르셀로나의 풍경도 정말 눈물 날 정도로 예뻤어요.!

가이드 님의 꼼꼼하고 재밌는 말 솜씨에 홀랑 넘어간 사이 점심시간이 됐을 때 인디고 트레블 만의 맛집 가이드를 주시더라구요. 투어가 끝나고도 맛집 종이 아주 잘 이용했습니다! 바르셀로네타에서 먹은 점심도 손에 꼽을 정도로 맛있었어요.

사그라다 파밀리아 성당에 도착했을 때 많이 추운데도 불구하고 가이드 님께서 확실한 통솔로 빠르게 그리고 재밌게 설명을 들었어요 ! 가이드 님의 설명을 듣고 사그라다 파밀리아 성당 오디오 가이드를 들으며 구경했는데 훨씬 이해가 잘 됐고 좋았어요. 성당 오디오 가이드만 들었다면 섭섭할 뻔 했는데 작은 것도 놓치지않고 섬세하게 얘기해주신 가이드 님 덕분에 작은 부분도 안놓치고 구경 잘 했습니다 :)

한 마디로 종합 하자면 이 투어 적극 추천합니다 !
투어 초반에 들으면 좋다고 해서 이틀째에 들었는데 정말 남은 기간 여행할 때 유용했어요.!!
초반 틀을 잡고 나니 훨씬 여행하기에 편리하더라구요. 그리구 우리 가이드님 8시간 이상 얘기하시느라 힘드신데도 불구하고 마지막까지 웃음을 잃지 않으시고 씩씩하게 설명해 주시더라구요 그래서 너무 감동하고 갑니다.!! 가이드 님 덕분에 잊지 못할 바르셀로나에 기억을 한아름 안고 한국에 갑니다 :) 정말 잘 듣고 잘 놀고 잘 즐기다가 갑니다 추운데도 목 아프실텐데도 안전하고 그리고 빠르고 무엇보다 재밌게 이끌어주셔서 감사합니다 !!!! 인디고 트레블 또 이용할게요 !
명랑한 길잡이 명길 가이드님 ! 정말정말 수고 많으셨습니다 !!!:) 팬이에요 !!
최명길

안녕하세요, 이은우님♥
12월 19일 함께 여행한, 명랑한 여행 길잡이! 명길 가이드 입니다:-)

투어 후, 후기 남겨주셔서 감사드립니다.

은우님~ 해피 메리 크리스마스 보내셨나요??
저는 은우님의 후기를 보며 크리스마스 선물을 받은 기분이듭니다>ㅡ<
함께 올려주신 귀여운 은우님의 사진을 보니 그 반가움이 배가 되네요!!
2019년 정말 손에 꼽을 정도로 얼마 남지 않았습니다ㅠㅠ
돌아보는 은우님의 2019년이 아쉬운 한해이기 보다는 뜻 깊고 행복한 순간들로 가득한 시간이었길 바래봅니다♡
당신 날씨가 추웠음에도 아침 에스파냐 광장에서 부터 사그라다 파밀리아 성당까지 제 이야기를
집중해서 반짝이는 눈빛으로 들어주셔서 저는 투어 내내 큰 감동을 받았답니다^///^
또한 바르셀로네타에서 점심식사 너무 맛있게 하셨다고 밝은 미소를 지어주신 은우님<3
제가 다~~ 기억하고 있습니다. 그렇게 말씀해주셔서 제가 오히려 더 기분이 좋고 신이 난 하루였습니당~~
이번 바르셀로나 여행에서는 완공을 향해 달려가는 가우디의 유작! 사그라다 파밀리아 성당을 확인하고 가셨지만
2026년 이후, 사그라다 파밀리아 성당 완공 후 꼭 다시 이 도시에 방문해주세요♥
조금더 포근한 날씨에 오셔서 더 반짝이고 따뜻한 바르셀로나가 은우님을 반기고 있을거에요.
버스를 타고 이동할때 본 바르셀로나 풍경에 눈물날뻔 하셨다 했는데
항상 은우님 마음 속에 바르셀로나의 모습이 알록달록 아름답게 기억되길 바라봅니다.
2019년 마무리 잘 하시고 새롭게 다가오는 2020년!! 더 큰 행복과 즐거움이 가득하길! 그리고 눈부시게 빛나길!
저 명길 가이드가 바르셀로나에서 응원하겠습니닷<3

마음이 기억하는 여행
인디고 트래블
명길 가이드 드림♥