여행후기

투어명
투어명
[야경/11월~1월] 나도간다 몽생미셸
별점
별점
정은유
제목
제목
유하림 가이드님의 노련함
빠리에서 타국으로 넘어왔습니다
물론 인디고 예약으로 남은 일정에 인디고 투어를 또 신청한 이유는 유하림 가이드님 덕분에 인디고 트래블에 대한 이미지가 좋았기 때문입니다
하지만 타국서 다른 가이드님은 너무 달랐고
가이드님과 함께한 옹플뢰르 몽생미셀 투어가 그립네요.
정말 열정넘치고 순간순간 세심히 가이드 역할과 귀에 쏙쏙 들어오는 설명 진짜 그리워요

이런게 베테랑 가이드가 아닌가 싶습니다
투어를 하게되면 물론 소수의 인원도 챙겨야하지만
투어그룹을 전체적으로 챙겨줘야하는데 그 역할을 너무 잘 해주셨다는게 지금 너무 잘 드는 생각입니다

유하림 가이드님이랑 함께하는 몽생미셀 완전 추천합니다

날씨가 안좋을 순 있어도 장마와 같은 비는 아니고
해무가 껴도 그 자체만으로도 분위기를 느낄수 있습니다
이런 파리,저런 파리 모두  파리 스럽고 파리 답습니다

라디오로 진행된 내용, 신청곡들 너무 좋았습니다.
제 생각엔 저희가 갔던날 차분하고 다들 집합시간
너무들 신사스럽게 잘 지켜주셔서 무난했었던것 같아요
그와 맞게 역사 이야기 , 긴 버스 시간동안 목소리가 쉬도록
힘차게 또는 차분하게 분위기에 맞춰서 잘 조절해주셔서
너무 그 시간에 동화된것같아요
쎄련된 샹젤리제 잘들었습니다.

참고로 투어 끝나고 수도원 내부서 내려올때
미췬듯이 사람뚫고 내려와서
오믈렛 드심을 추천드립니다
비싸도 JMT

가이드님 건강하고 행복하세요.
덕분에 잊지못할 시간
프랑스 여행에 젤 좋은 시간 남기고 갑니다.