여행후기

투어명
투어명
안성규 도슨트 - 루브르명작콘서트 (오전)
별점
별점
송기란
제목
제목
유익한 시간이었습니다!
파리 파업 중이라 박물관 직원들 출근 때문에 입장 시간이 날마다 바뀐다고 들었어요.
투어 전날 미리 연락 주셔서 시간을 조율한 덕분에 오래 기다리지 않고 입장할 수 있었습니다!
저희는 로마-피렌체-파리 순으로, 대부분의 관광객 루트와 반대로 간 탓에 로마와 피렌체에서의 작품들을 보고 난 후라 '우와!' 하는 반응은 아니었지만
그래도 기대 이상으로 만족했던 투어였어요.
일정을 효율적으로 계산하지 못해서 구매해간 뮤지엄패스를 제대로 활용하지 못했었는데 루브르박물관 투어만으로도 충분히 값진 느낌이었습니다.
부모님 모시고 자유여행을 계획하면서 주변에서도 그냥 패키지 가라고 하거나, 힘들겠다는 걱정뿐이었어요.
아마 도슨트투어없이 그냥 갔더라면 뭐가 좋은 작품인지도 모르고 그냥 흘려보고 오다가 어딘가에있을 모나리자 찾느라 진뺐을거같아요.
안성규도슨트님 덕분에 중요한작품들 쏙쏙 보고, 설명도 자세히 듣고, 너무 좋았어요!
특히 어머니가 예약하길 잘 했다고, 우리끼리였으면 이렇게 구경 모했을텐데. 하시는 말씀에 예약한 제가 다 뿌듯하더라고요.
파업기간에 간 파리여서 며칠을 오래 걸어서 체력이 좀 떨어져있기도 했는데 중간중간 앉을 수 있는 자리 생길때마다 한분한분 세심하게 챙기시는 모습에 더 감사했습니다. 미술이나 종교에 대해 아는 것이 없는 저에게도 너무 유익한 시간이었어요. 아마 다들 선택을 후회하지 않으실거라  믿어요!

다시 한 번, 투어를 진행해주신 도슨트 가이드님께 감사드립니다.