여행후기

투어명
투어명
[BEST] 이탈리아 남부 S투어
별점
별점
송기란
제목
제목
첫 유럽여행!
로마에 저녁에 도착하고 바로 다음날 새벽에 진행한 투어였어요. 다행히 시차적응이 금방 되어서 큰 어려움 없이 다녀온 것 같아요.
여행 일정 중에서 제일 처음 진행했던 투어라 가이드님의 정확한 성함은 기억이 나질 않지만, 닉네임이 '양족장'인 분이셨어요.
인디고트래블에 새로 합류한지 한달되셨다는 여자분도 함께요!
새벽부터 밤 늦은시간까지 하루 종일 이어지는 투어였는데, 두 가이드분 정말 대단하시다고 느꼈습니다.
목적지로 가는 내내 이탈리아와 관련된 여러 주제를 두고 설명을 많이 해주셨어요. 조금만 더 활기차고 밝은 분위기면 더 좋았을 것 같아요.
이른 시간이어서 그렇기도 했지만 사실 저희에겐 조금 졸리워지는 목소리 톤이었어요.ㅜ
폼페이에서도 구석구석 꼼꼼하게 설명해주시고, 포지타노에서는 먹거리나 볼거리들을 알려주셨고, 그 외에도 로마여행에 참고될만한 팁들도 많이 남겨주셨어요.

다만, 투어에 '스냅'이라는 문구가 있었던 것에 비해 사진이 만족스럽진 않았던 것 같아요.
아무래도 투어에 참여하는 인원들이 많았고 그분들 하나하나 찍어드려야 했기때문에 그랬을거라 생각은 되지만요..
남자 가이드님께서 찍어주신 폼페이 사진은 만족스러웠지만 포지타노에서 찍은 사진이 좀 아쉬웠어요.
양족장님은 참여하신 한 팀중에 포지타노에서 투어 종료하시는 가족분들 챙겨드리느라 인턴분께서 찍어주셨는데 나중에 사진받아보니 구도나 각도나 여러면으로 봤을때 폼페이 사진에 못 미치더라고요. 일반 투어였으면 그 사진 만으로도 감사했을텐데 '스냅' 이라는 단어가 있는 만큼 기대를 조금 더 했던 것도 사실입니다. 그리고 폼페이보다 포지타노 배경이 더 좋았어서 아쉬운 마음이 더 큰 것 같아요. 양족장님이 찍어주셨으면 좀 더 나았을까 싶기도 하고요. 하지만 계속 투어 진행하시다보면 점점 실력이 좋아지셔서 나중에 투어하시는 분들께 좋은 사진이 남게될거라 믿어요.
점심 식사했던 식당도 그저 그랬어요. 근데 돌아와서 생각해보니 그 근처에 많은 인원을 수용 할만큼 마땅한 다른 선택지가 없었던 것도 같네요.

그럼에도 제가 기대했던 내용보다는 훨씬 더 알찬 투어였다고 생각됩니다. 아마 패키지 여행이었다면 가보지 못했을 곳이었고, 그렇게 설명을 잘 해주시지도 않았을 것 같네요. 투어 진행을 위해 수고해주신 두 가이드님께 감사드립니다.

추신으로,
폼페이와 포지타노에서 두 가이드분께서 찍어주신 사진은 카톡으로 받아봤습니다.
투어 진행하는 동안에 중간중간 여자가이드분께서 찍어주셨던 사진은 홈페이지에 올라오나요 아니면 따로 요청드려야 할까요?
양규빈

안녕하세요 인디고트래블 양족장입니다. 첫 유럽여행 즐겁게 마무리하셨나요?? 이렇게 장문의 피드백 남겨주신점 진심으로 감사드립니다 앞으로도 발전하는 가이드 되도록 최선을 다하겠습니다. 2019년 마무리 잘하시고 2020년에도 새해 복 많이 받으십쇼!!