여행후기

투어명
투어명
로마 시내 야경투어
별점
별점
송기란
제목
제목
아름다웠던 로마.
전날 남부투어에 함께하셨던 신입가이드님이셨어요.
이벤트로 저렴하게 듣게 된 투어였는데, 결론적으로! 가격대비 너무 만족스럽습니다.
투어 시작할 때 가이드님이 마이크송신기(?)에 문제가 생겨서 육성으로 안내해주신다는 말에 솔직히 많이 염려가 됐습니다. 솔직히 순간 투어진행을 취소해야하나 했어요. 아무리 저렴하게 시작한 투어라고 하더라도 3시간 가까이를 20명이 넘는 사람들이 일반 관광객과 시민 사이에 섞여서 설명을 잘 들을 수 있을까 싶기도했고요.
다행히 첫 목적지로 이동하는 지하철 안에서 혹시나 하는 마음에 배터리 문제인가 싶어 여쭤봤는데 맞다고 하셔서, 옆에 계시던 다른 분께서 usb포트를 빌려주셔서 송수신기를 이용할 수 있었습니다. 투어를 마치고 난 후 생각해보니, 아마 송수신기가 없었으면 성공적인 투어가 되지 못했을거라는 생각이 들었어요. 다음 목적지로 이동할 때마다 미리 목적지에 대한 설명도 해주시고 상황에 맞는 노래들도 들려주셨는데 그게 아니었더라면 그런 자세한 설명을 들을 수 있었을까 싶어서요.
사람이 하는 일이니 실수는 있을 수 있겠지만, 혹시라도 같은 경우가 생긴다면 가이드님께서 먼저 손님분들께 양해를 구하고 USB포트라던가, 보조배터리를 빌리시면 좋을 것 같아요!

이 한가지 아쉬움 빼고는 너무 다 만족한 투어였습니다.
문제가 해결된 후에도 가이드님께서 계속 죄송해하셔서 그러시지 않아도 된다고 말씀드리고 싶었어요.
투어없이 로마를 갔다면 어느 야경이 멋있는지 알지 못하고 숙소 근처나 배회하다 왔을 것 같은데, 가이드님 덕분에 노래도 들으며 로마의 야경을 낭만적으로 즐길 수 있었어요. 감사합니다!
윤연담

안녕하세요 송**님 인디고트래블 이탈리아 가이드 윤연담입니다.!
그날 다행히도 해결 방법을 함께 찾아주신 손님들 덕분에 문제없이 투어 마무리 된것 같습니다.
이와같은 일이 다시는 생기지 말아야겠지만,,,앞으로는 혼자 쩔쩔매기 보다 손님분들에게 여쭤보는것도 방법이라는 생각을 하게 되었습니다.
어려움을 겪으며 하나씩 배워나가는 시기인것 같습니다!
너무나도 추웠고 바람도 세게 불었던 날이었지만 손님들 모두 함께 잘 따라와주시고, 설명도 두 눈 총총 빛내며 들어주셔서 시무룩 하기보단 덩달아 힘이 났습니다.
함께 해주셔서 정말 감사드립니다.
로마에서 가이드 윤연담 올림.