여행후기

투어명
투어명
피렌체 시내 야경투어
별점
별점
송기란
제목
제목
좐박 가이드님!!
이탈리아랑 프랑스 모든 것을 통틀어서 제일 좋았던 투어였습니다 정말로!!!!
피렌체의 건축물들과 야경이 너무 멋있어서 그것도 한 몫 했겠지만 가이드님의 설명이 정말x100 좋았어요.
별점에 별을 오조오억배 달아드리고 싶습니다ㅎㅎㅎ
피렌체는 주 관광지들이 워낙 모여있어서 이동 반경이 짧은데도 불구하고 거의 4시간 가까이 투어했던 것 같아요. 가이드님도 이것저것 알려주고 싶으셔서 시간이 길어져서 죄송하다며(저희는 너무 감사했는데 말이죠!)
인디고트래블에 속해있는 모든 가이드분들이 시간이나 건당이 아니고 전부 정직원이시라고 들었어요. 누가 돈을 더 주는것도 아닌데ㅜㅜ 저였으면 아마 시간내에 다 끝내버리고 얼른 쉬고싶으셨을텐데 꼼꼼하게 알려주시고, 사진도 하나하나 찍어주셔서 감사했습니다. 솔직히 모든 가이드분들께서 후기에 대한 언급을 한번쯤은 하시는 것 같아요. 그것이 불쾌하거나 한적은 전혀 없었지만, 좐박 가이드님은 너무 귀엽게 말씀을 하셔서 제가 후기를 안남길수가 없었어요! 말씀을 안하셨더라도 너무 좋은 투어였어서 남길생각이었지만요 ㅎㅎㅎ . 투어종료할때 쑥스럽다고 뒤돌아서 상황극 하신것도 너무 귀여우시고 재밌고 유쾌했어요.
뭐랄까 좐박가이드님의 피렌체 야경투어는 유난히 천천히 걷고, 중간중간 쉬어가며 감상할 시간도 주어지고, 가이드님의 적당하고 센스있는 유머 덕분에 남녀노소 불문하고 만족하실 것 같은 투어였어요. 체력이 되신다면 할머니 할아버지께서 들으셔도 좋아하셨을 것 같아요!! 설명해주신 하나하나가 너무 어렵지 않고 재미있게 익혀져서 어린아이들에게도 유익할 것 같구요:) 무엇보다 피렌체를 정말 사랑하시고 아끼시고 가이드해주시는 것에 대한 보람과 기쁨이 느껴저서 좋았습니다. 투어하시는 손님들 모두를 배려해주셨고, 피렌체에서 궁금하시거나 어려운일들(소매치기, 여권분실 ㅂㄷㅂㄷ)이 생겼을때 언제든 연락달라던 마음도 감사하고
투어 다음날 다른 것 때문에 카톡남겨서 여쭤봤는데도 친절히 설명해주셔서 또 감사했고요. 정말 감사드린다는 말 투성이네요.

여러분 피렌체 야경투어는 필수입니다!
피렌체에서는 야경투어 하나만 한 탓에 다른 가이드님이 어떠실지는 모르지만, 그리고 예약시점에 어느 가이드분과 함께할지 알 수는 없지만
정말 좐박님이 당첨되는 행운이 깃들길 바래요! 다시한번 감사드립니다 가이드님! Ciao!
인디고트래블

안녕하세요~.~ 당일 투어를 진행했던 좐박! 박상원 가이드입니다.
이렇게 장문의 후기를 남겨주시다니.... 잠깐 눈물좀 닦고 답글 달아드릴게요.. 다른 나라에서도 투어를 들으셨지만 저와 함께한 야경투어가 최고였다니!!! 감사드려요!! 더 열심히 공부해서 멋진 가이드로 성장할게요! 다음에도 피렌체 방문해주세요 ㅎㅎ.
피렌체 날씨가 계속 추워지면서 손님들도 많이 힘들어 하시는데 끝까지 포기하지 않으시고 함께 피렌체의 야경을 즐겨주셔서 감사합니다.
.
행복한 기억들만 담아가시길 바라며 다음에도 인디고 트래블 이용 부탁드리겠습니다!