여행후기

투어명
투어명
[특가] 몽생미셸 S 야경투어
별점
별점
송기란
제목
제목
최태성 가이드님 :)
몽생미셸은 프랑스를 갈 계획을 세우고 제일 먼저 알아봤던 투어였어요.
야경사진 딱 하나 보고 여긴 꼭 가봐야겠다! 마음먹었거든요.
솔직히 얼마나 어떻게 움직이는지 감이 안잡힌 상태에서 금액이 꽤 큰편이라 잠깐 고민하긴 했는데 그래도 타 업체보다 저렴한 편인 것 같아서 해봤습니다.
인디고트래블은 유튜브에 가이드님들이 올리신 꿀팁들이 많아서 종종 봤는데, 그 중에 봤었던 최태성가이드님이 딱 보이셔서 한번에 찾을 수 있었어요 ㅋㅋㅋ
연예인보는것같고 막 그랬습니다 ㅋㅋㅋ

에트르타 갔을때 날씨가 좀 안좋아서 걱정했는데 옹플뢰르 갈때 맑아지더니 몽생미셸에서는 완전 기적을 경험했어요 !
가이드님이 본인 날씨운 안좋은데 여기어딘가 날씨요정이 있는 것 같다며 ㅎㅎ
몽생미셸 수도원 내에서도 여유시간도 충분히 주시고, 내부 설명도 진행해주셨고, 사진도 많이 남겨주셔서 감사했습니다.
날씨때문에 걱정 많이 하셨던 것 같은데(원래 아침 일기예보는 종일 비옴이었어서ㅠㅠ) 별 일 없이 무사히 놀다 온 것 같아요!
이탈리아 남부투어보다 약 3~4시간이 더 긴, 정말 긴 투어인데 가이드님 덕분에 편하게 재밌게 잘 다녀왔습니다.
버스에서 잠 잘 못주무시는 저희 어머니는 가이드님의 설명과 라디오진행이 있어서 지루하지 않게 다녀왔다고 좋아하셨어요.
프랑스 여행을 좋게 시작한 것 같아서 가이드님께 감사드려요!
최태성

안녕하세요^^
12월22일 몽생미셸S 투어를 함께한 최태성 가이드입니다.

먼저 저와 함께한 여행에 만족하시고 소중한 후기 남겨주셔서 감사합니다.
 유튜브에서 먼저 저를 보시고 투어에 참여하셨군요~ 부끄럽습니다~ㅎㅎ
 저와 함께한 여행에 만족하신 것 같아서 기쁘네요. 버스로 이동간에 진행했던 라디오
특히 어머님께서 잘 들어주시고 즐겨주셨다는 이야기를 들으니 뿌듯합니다^^
 제가 찍어드린 사진들 중에서도 마음에 드는 사진들이 많이 남았기를 바래봅니다.
 일상으로 돌아가셔서도 그날 들으셨던 음악들과 남기신 사진들로 함께한 몽생미셸 여행을
좋은 기억으로 추억하셨으면 좋겠네요. 프랑스 일정이 초반이셨던거 같은데요.
 제가 전해드린 정보들로 남은 여행도 알차고 즐겁게 보내셨길 바랍니다~~~
 함께 해주셔서 감사합니다. 항상 건강하시고 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다.
다가오는 2020년 새해 복 많이 받으시고~~~세분 모두 행복하세요~~~~

마음이 기억하는 여행,
인디고트래블
최태성 가이드 드림.