여행후기

투어명
투어명
우피치 미술관 집중투어 (오후)
별점
별점
차유미
제목
제목
손오권 가이드님과 함께했던 유익한 미술관투어! + 가이드님 미담
손오권 가이드님~
가이드님의 재밌는 설명 덕분에 우피치 미술관에서의 기억이 많이 남아요
듣던 것과 다르게 관람객들이 많지 않은 날이어서 더욱 좋았습니다
미술작품들에 대해 아는게 많지 않았는데 가이드님 설명을 들으면서 보니까 정말 작품들이 눈에 쉽게 들어왔어요!
주요 작품들에서 인물들의 특징들을 강조해주시고 볼 때마다 복습시켜주셔서 더 재미있었던 것 같아요ㅋ 오기 전에 유투브로 미술작품들 공부하고 왔는데도 역시 가이드님 설명 들으면서 더많은 것들을 알 수 있었어요!
미술작품들마다 제대로 봐야하는 위치가 다 다르다는 것도 이번 투어를 통해 처음으로 알게 되었어요~그때그때 최적의 위치 잡아주시고 꼭 찍어야한다며 핸드폰 받아서 일일이 좋은 위치에서 사진 찍어주셔서 감사합니다ㅋ
쉬는 시간에 개인적으로 한명한명 의견물어봐주시고 챙겨주시는 모습도 감동이었어요!
그때 가이드님이 추천해주신 식당 저녁에 바로 가서 스테이크와 딸기와인 먹었답니다!완전 맛있었어요ㅠ 가이드님이 그토록 피티 궁을 극찬하셔서 다음날 볼로냐 가려던 일정도 취소하고  오전에 피티 궁에 갔답니다! 말씀해주신 엄청난 예술작품들도 많고 정원도 좋았는데 가이드님 설명이 없으니 보이는 게 많이 없어 아쉽더라구요ㅠ 다음에 피티 궁 가이드 투어도 하시면 좋겠어요!!

+) 투어와 별개로 개인적인 문제까지 해결해주셔서 정말 고맙습니다! 현금카드 인출이 안되서 여행 내내 마음이 매우 불편했어요ㅠ 그런데 투어 설명 끝나고 힘드실텐데 도와주신다고 집에가셔서 카드까지 들고나와 현금까지 뽑아주시고ㅠㅠㅠ정말정말 감동이었어요ㅠ 덕분에 편한 마음으로 즐겁게 여행 이어가고 있답니다!

여행하는 내내, 앞으로 여행할 때도 이번 일이 계속 생각날 것 같아요! 다시한번 정말정말 고맙습니다!^^
손오권

안녕하세요.
[인디고 트래블] 피렌체 - 우피치 미술관 공인가이드 손오권입니다 :D

미술관 작품을 감상하다보면 생각보다 반복되는 주제들이 많고
그림에서의 규칙또한 어느정도 정해져있기 때문에 보는 방법만 조금 알게되어도
다른 미술관가셔서도 혼자서도 그림을 이해하고 또 느끼고 감상할 수 있도록
해드리기위해 최선을 다하고 있습니다! 우피치 미술관에서 느끼셨던 르네상스의
작품들이 좋은 추억이 되셨기를 바라며 안전하게 여행 마무리 하시길 바라겠습니다!

또 저희 인디고 트래블은 피렌체 뿐만아니라 프랑스, 스페인, 일본, 대만 등
업계 최고의 가이드를 갖추고 있는 현지투어 전문 여행사입니다.
다음 여행에도 [인디고 트래블]과 함께 행복한 여행이 되실 수 있도록 언제나 기다리고 있겠습니다.

감사합니다.