여행후기

투어명
투어명
가우디 S 버스투어
별점
별점
조상현
제목
제목
인디고짱!
저는 윤혜연 가이드님과 여행을 다녀왔습니다! 여행 다니며 느낀 점을 몇 가지로 정리해 보려 합니다

1.  전공자다운 지식
스페인 전공자답게 스페인의 역사와 문화 그리고 가우디의 일생까지 많은 걸 알고 계시고 알기 쉽게 설명해 주십니다 가우디의 작품 속 의미를 하나하나 들여다볼 수 있습니다 왜 많은 사람들이 가우디에 열광하시는지 알 수 있을 겁니다

2. 깔끔하고 정돈된 멘트
가이드님의 멘트는 정말 듣기 좋았습니다 깔끔하고 정돈된 멘트로 정보들이 귀에 쏙쏙 들어와 한번에 이해가 됩니다 많은 얘기를 하시면서도 버벅이지 않고 기타 잡음이 들리지 않는 게 정말 많은 노력을 하시고 저희들을 배려해주는 느낌을 받았습니다

3. 음악과 함께하는 여행
버스로 이동하는 동안에는 가이드님이 디제이가 되어 투어를 진행하십니다 그만큼 알차게 투어가 진행되고 오디오가 비는 시간이 없습니다 가우디와 스페인 설명을 하시며 중간중간 노래를 틀어주시는데 설레는 여행 분위기를 한껏 느낄 수 있었습니다 노래가 정말 좋았어요(투어가 끝나고 따로 플레이리스트를 물어볼 정도!)

4. 꿀팁
실제 가이드님께서 경험해보신 맛집들을 소개해주시고 기념품과 세일 정보 등을 알려주십니다 저렴하게 쇼핑도 히고 센스있는 선물을 할 수 있었어요

5. 여행 끝까지 활기차게!
가이드님의 밝은 에너지로 저도 함께 즐겁게 다녀왔습니다 딱딱하지 않고 유머있는 설명으로 전혀 지루하지 않았어요 많은 인원을 인솔하랴 설명하랴 힘들 법도 하지만 끝까지 미소와 에너지를 잃지 않으십니다

이상 몇 가지로 정리해 보았는데 제 생각이 모두 담기지 않은 것 같아 아쉽네요 덕분에 동생과 좋은 추억 쌓았습니다 다음에도 또 만날 수 있으면 즇겠어요 혜연 가이드님 감사합니다 인디고짱!
윤혜연

안녕하세요 1월 4일 함께 이 도시 바르셀로나를 여행했던 혜연가이드입니다 :)
조상현님 두분을 제가 어떻게 잊을 수 있을까요, 종일투어로 또 몬시투어(인디고짱!!!!!님 헿)로 그리고 떠나기 직전 성당앞에서!
옷깃만 스쳐도 인연이라는 말이 있는데, 우리 무려 세번이나...헝 저진짜 성당앞에서 너무나 뭉클했었다구요!!!!ㅠ_ㅠ♥︎
두분을 만난건 투어를 이끌어가는 가이드로서 너무나 큰 복이지 않았나 싶어요!
모든 여행의 순간내내 초롱초롱한 눈빛으로 함께해주시고, 즐겁게 따라와주셔서 제가 되려 너무나 즐겁게 여행했던 걸요!
벌써 함께했던 날들이 한달을 꼬박채워가고 있네요 :( 시간 넘나 빠른 것..
우리가 함께했던 그날들이 여전히 두분의 마음속에 반짝이고 있는지 궁금합니다!
바라기는 오랜시간 두분의 마음 속에 특별한 여행의 한 페이지로 완성되어져 있기를,
더불어 2026, 그날의 그 기억으로 다시 만날 그날까지 동일하기를 간절히 바라봅니다!
즐거운 설명절 보내셨을지 궁금해요! 먼저 멀리서나마 새해에는 소망하는 모든 일들이 하나도 놓치지 않고 다 이루시는 한해가 되시길!
그리고 우리가 다시 만날 그날까지 늘 건강하시고 행복하시길♥︎
우리는 그때 다시 만나요옷! hasta luego!

마음이 기억하는 여행
인디고트래블 스페인팀 혜연가이드 드림!