여행후기

투어명
투어명
우피치 미술관 집중투어 (오전)
별점
별점
김화섭
제목
제목
김선일 지미 가이드님과 합께한 재미와 감동이 넘치는 우피치 투어!
12월 27일 3대가 같이한 가족입니다.  단순히 그림만 설명해 주시지 않고, 관련하여 역사와 배경을 이해하기 쉽고 재미있게 알려주셔서 너무 즐거운 시간이었습니다.
부모님들도 너무 좋아하셨고, 초등학교 아이들도 이제 중세그림을 알아봅니다 ^^
미술전공자로 공인자격증까지 있으셔서  역시 깇이가 있으시더라고요.    저희 가족 8명중에 사실 저랑 언니 2명은 그전에 우피치 투어를 한 적이 있었는데, 이번 지미카이드님 설명이 이해하기도 쉽고 훨씬 좋았어요. 
다음에도 또 가이드님꼐 피렌체 관련 투어를 진행하고 싶네요.  항상 건강하세요!

추신 - 소개시켜주신 발사믹 스테이크 집 정말 맛있었어요!
김선일

안녕하세요.
[인디고 트래블] 피렌체 - 우피치 미술관 공인가이드 김선일입니다 :D

먼저 정성스러운 후기 감사드립니다. 가이드로서 제 투어가 도움이 되었다는 후기를 볼 때마다 보람찹니다.
미술을 처음 접하시는 분들에게 제가 알고 있는 지식을 알기 쉽게 설명드리는게 제 역할이라고 생각하는데,
그 역할을 잘 해낸 것 같아서 가이드로서 뿌듯합니다.
미술관에서 시대의 흐름과 그 작품에 대한 스토리 텔링이 중요하다고 생각하는지라,
아무래도 비중을 조금 더 실어 투어를 진행하였는데 만족하신 것 같아 저도 기분이 좋습니다.
맛집까지 완벽한 하루를 선물해 드린것 같아 좋네요
앞으로도 저희 인디고 트래블 많이 이용해 주시고 관심 부탁드립니다.

인디고 트래블은 피렌체 뿐만아니라 프랑스, 스페인, 일본, 대만 등
업계 최고의 가이드를 갖추고 있는 현지투어 전문 여행사입니다.
다음 여행에도 [인디고 트래블]과 함께 행복한 여행이 되실 수 있도록 언제나 기다리고 있겠습니다.

감사합니다.