여행후기

투어명
투어명
[특가] 몽생미셸 S 야경투어
별점
별점
박예지
제목
제목
신혼여행의 추억 한조각
신혼여행을 준비하면서 시부모님께서 추천해주신 몽생미셸에 꼭 가고 싶었습니다.
처음엔 1박을 할까 했지만 일정상 투어를 신청하게 되었는데, 인디고 트래블의 일정이 가장 효율적인 기분이 들더라고요.
주말 출발이어서 그런지 사람이 버스 가득이어서 출발할 때는 걱정했어요.
그치만 다 끝나고 보니 사람이 많아서 더욱 재밌었어요.
1년 넘게 지난 지금 다시 돌아보니 몽생미셸은 단연 최고였지만,
약간 구름이 있어 더욱 운치있던 에트르따, 햇살이 따뜻하게 내려 색감이 도욱 아름답던 옹플뢰르가 더욱 기억에 남네요.
옹플뢰르 골목을 다니며 알록달록한 냄비받침과 코스터를 구입했는데, 좀더 구매할 걸 후회하고 있어요 ㅎㅎ 매일 저녁밥상의 필수템이에요.
옹플뢰르에서 유명한 초콜렛 가게에서 한조각씩 담을때마다 무게가 많이 나갈까봐 걱정하며 계산을 기다리던 것도 너무 추억에 남습니다.
시부모님께서 가셨을 때는 날씨가 좋지 않아 많이 추우셨다고 하셨는데,
저희가 갔을 때는 날씨가 좋아서 언제 어디서 봐도 몽생미셸이 매혹적인 모습을 보여주었습니다.
스페인까지 총 3개의 투어를 인디고와 함께 하면서
인디고 가이드분들의 준비성과 따스함에 반했어요.
다음 여행을 준비하며 자연스럽게 인디고에 들어왔다가 이렇게 후기를 남기네요.
이인희 가이드님의 자연스럽고 재밌었던 이야기들이 프랑스에 대한 이해의 폭을 넓혀주었고
지금도 종종 이야기를 떠올려 신혼여행이 좀더 기억에 남네요.
그리고 이인희 가이드님이 가져오신 조명덕분에 몽생미셸에서 예쁜 야경 사진도 남겼습니다.
그리고 가이드님이 알려주신 파리에서의 팁들 덕분에 맛있는 곳에서 식사도 하고 더욱 알차게 시간 보낼 수 있었어요.
감사합니다! 이인희 가이드님.
40-50대가 되어 다시 남편과 함께 몽생미셸에 방문하기로 약속했는데
그때도 인디고와 함께 하고 싶네요.