여행후기

투어명
투어명
몬세라트 시체스 버스투어
별점
별점
이혜린
제목
제목
지노지노 가이드님과 함께한 몬시투어!
안녕하세요!
휴가를 맞아 바르셀로나에 일주일 가량 묵게 되어 무얼 할지 일정을 짜다가 인디고 트래블의 몬세라트 & 시체스 투어를 신청하게되었습니다. 결론부터 말하자면 투어 하기를 정말 잘했다고 생각이 드네요!
우선 몬세라트와 시체스 모두 혼자서 찾아가려면 이러저러한 교통편을 알아봐야 하고 시간도 꽤나 걸리는 장소인데, 크고 안락한 버스로 센스넘치는 가이드님의 설명을 들으면서 가는건 큰 메리트라고 생각합니다. 또한 투어 목적지에 대한 설명 뿐만이 아니라 스페인의 의식주(술ㅋㅋ)와 같은 문화적인 것들, 그리고 맛집, 쇼핑팁 등 실용적인 부분들까지 요목조목 설명해주셔서 바르셀로나 여행에 큰 도움이 될 것 같아요.
몬세라트는 수도원도 수도원이지만 광활한 대자연을 느낄 수 있어 좋았고, 검은 성모상에 소원을 비는 것도 심리적으로 힐링을 받는 것 같아 의미있는 경험이었습니다. 가이드님의 소원을 들어주셨다 하니 제 소원도 들어주시길 바라며 .. 근데 가이드님이 성모상에서 180도로 딱 돌면 보이는 예배당의 전경을 꼭 보라고!! 추천해주셨는데 제가 소원 비는데 너무 열중해서 그만 소원만 빌고 내려와버렸네요.. 따흑
그리고 제가 투어했던 날은 바르셀로나에 태풍이 지나간지 얼마 되지 않아서 푸니쿨라도 정비중이었고 산미겔 전망대도 출입이 안되던 터라 그 부분이 약간 아쉬웠습니당 ㅠㅠ 다음에 또 오면 열려있겠죠?
수도원을 떠나 시체스로 가서는 골목골목의 예쁜 건물들을 구경하고 그런 스팟들을 따로 정리해서 보내주셔서 찾아다니는 재미가 있었습니다. 어떻게 사진 찍으면 예쁜지, 식당 및 카페 추천도 아기자기하게 정리해서 주신 정성이 너무 감동이었습니다! 그리고 가장 소름이 돋았던 부분은 길을 따라 쭉 내려가서 시체스 해변이 보이는 곳으로 들어서는 순간 수신기를 통해 들려오던 콜드플레이의 파라다이스가 잊혀지질 않네요.. 센스 만점 선곡이었습니다!
그라나다에서 온 시골쥐 가이드 지노지노님! 라디오 DJ처럼 적절한 음악과 함께 두런두런 설명해주시던 내용들이 너무 좋았습니다. 센스넘치는 개그코드와 귀에 쏙 들어오는 설명으로 투어의 완성도가 높아졌다는 생각이 드네요:)  다음에도 다시 뵐 수 있으면 좋겠어요~~ 스페인에서 꼭 다시 뵈어요!
이진호

안녕하세요 혜린님!
시골쥐 가이드 지노지노 입니당~~~
10시간의 몬세라트-시체스를 함께했는데 이렇게 긴 여행일기를 써주셔서 너무 감사해용!!
여행이 힘들땐 인디고트래블이죠 ㅋㅋㅋㅋ(약간 **스쿨~ 음으로 읽어주시면 됩니다 ㅋㅋ)
배낭여행이지만 가끔은 정말 계획하기 싫고 그냥 따라다니고 싶고 구글지도와 멀어지고 싶을때가 있잖아요, 그럴때 이렇게 현지에 투어를 한개씩 듣는게 그 지역에 대한 정보도 알고 알찬 하루를 보낼 수 있는 방법이라 생각합니다.
날씨가 좋았지만 그 전에 엄청난 폭풍들이 지나간 바람에 전망대를 올라갈 수 없었지만 그나름의 몬세라트를 잘 즐기셨으리라 생각합니다! 아쉬우면 아쉬운대로! 그 아쉬움을 가지고 또 바르셀로나를 찾아주세요 ㅋㅋㅋ
혜린님의 소원도 이뤄질거라 저는 확신합니다. 제 소원을 이미 들어주셨기에..!!(200퍼 확신 ㅋㅋㅋ)
시체스 가는길에 의식주를 이야기했는데 마지막 '주'의 비밀까지 다 들어주셨군요 ㅋㅋㅋ 이건 제가 정말 감사하다고 하고싶어요. 사실 그 구간이 정말 엄청난 졸음과의 싸움인 구간인데 끝까지 다 들어주시다!! (갬동의 눈물)
사실 시체스가 바다, 해변으로 유명한 휴양지지만 작은 마을의 느낌을 느낄 수 있는 골목들도 엄청나게 매력적인 곳인데
사진 이쁘게 찍으셨나용?
그날 혜린님과 긴 시간 대화를 나눌 수가 없어서 너무 아쉬웠어요ㅠㅜ 혼자 오셨지만 조용하고 여유로운 하루를 즐기셨길 바랍니다!!
토요일에 한국으로 돌아가신다고 하셨는데 한국가서도 행복하시고
늦었지만 새해 복 많이 받으세요~ (그랜절!!!)
마음이 기억하는 여행
인디고트래블
가이드 이진호 드림