여행후기

투어명
투어명
가우디 S 버스투어
별점
별점
정현모
제목
제목
[시골쥐] 이진호 가이드님과 함께한 가우디의 인생극장
진짜 강력 추천합니다. 
유튜브를 통해 이진호 가이드님 알게되서 바로 달려갔는데
역시 예상대로 너무 재밌는 투어였습니다.
저를 기억하실줄 모르겠지만 그래두
가이드님괸 두번 가이드 받았는데
얼굴과 이름도 외워주셔서 감사했고 또
투어 내내 라디오 듣는 느낌 받아서 너무 좋았습니다.
엄청 힐링되는 느낌!! 또 대망의 역사 시간과
가우디의 인생극장 어려울것만 같았지만
귀에 쏙쏙 들어오고 이해가 너무잘되고
재밌어서 가이드 내내 선두로 다녀서 봤던거같네요
솔직히 참많은 반성을 하게된 투이기도한데..
왜 투어이름이 가우디일까 했는데 아..  사람 이름일줄은 몰랐습니다.
하나하나 중요한거 자세히 그리고 재미있게 설명해주시고
그냥 혼자 갔다면 까사밀라..? 가 아니라 ㅋㅋㅋ 라 페드레라 !!!
보고서 오 멋지네 하고 지나갈걸 이런 설명을들으연서
오 이런 모습과 유래가 등 아는만큼보이듯 보는눈이 확장되어
더욱더 재밌게 투어할수있었습니다.
또 투어중에 주는 다양한 바르셀로나에서의 꿀팁 및 정보
이건 돈주고도 못사는걸 받아서 너무좋았습니다.
(맛집 리스트 와 전설의 발리의 ㅁㅁㅁㅁ 를 잘챙겼습니다
ㅁㅁㅁㅁ 가 궁금하다면 시골쥐 가이드님과 투어를 ~~ )
진짜 투어내내 계속 말씀하시고 노래틀어주셔서
진짜 여행하는 느낌 받을수있어서 좋았습니다.
그리고 가이드님 말씀처럼 완공전 대성당을 본다는건
그날에만 볼수있는 모습 다음날엔 볼수없는 모습
뜻깊은거 같습니다. 빠르게 2026년되어
또한번 이진호(시골쥐)가이드님 과함께
가우디 투어를 해서 (20.01.30) 못들었던 이야기를 듣고싶습니다.
2026년 이후가 기대됩니다. 또보는 그날까지
계속 바르셀로나에 계셔주실수... ㅎㅎㅎ
마지막으로 진짜 후회 안합니다 최곱니다 ..!!!
이진호 가이드닝 고생하셨습니다 ㅎㅎㅎㅎ
어이쿠 일기를 여기에 적은거같네요 ㅎ
이진호

오홍홍 안녕하세요 현모님!!!
우리는 이렇게 투어에 이어서 세번째 만나는건가요 ㅋㅋ
정말 투어내내 진짜 눈에서 '지금이 투어가 너무 즐겁다!!' 하는 표정으로 제일 앞에서 친구분은 저멀리 놔두시고 적극적으로 함께 해주시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 그날 현모님이랑 친구와 함께 오셨던 여성손님 세분이랑 네명이서 정말 거의 방청객급 리액션이라서 너무 재미있었어욬ㅋㅋㅋ 제가 아침에도 말하지만 관심종자, 관종이잖아요. 그런 리액션 정말 달게 맛나게 먹으면서 투어 막바지로 갈 수록 더 힘이나서 흥터지게 투어했던 날이었습니다. 솔찍히 저도 그날 힘들다는 느낌이 없었어요!!
아침에 가우디가 사람이야..? 하는 사람이 가끔 있다고 했는데 그 주인공이 현모님인지는 몰랐습니다 ㅋㅋㅋ킼킼키 그만큼 가우디에 대해 첫 스케치부터 제가 잘 그려드린거겠죠??
그의 작품이 미완인만큼 아쉽지만 더 특별하고, 그 아쉬움이 기대감으로 변해 나중에 완공이 되었을 때 성당을 다시 마주하게 된다면 그 감동을 이루말로 표현하지 못할 것 같습니다. 물론 저두...ㅋㅋㅋ (저는 성당 완공 되면 광광 울것같아요..ㅠㅜ)
2026년에 제가 못다해드린 이야기를 같이 마무리 지어드리겠다 했는데 그 약속 꼭 지킬 수 있도록 해보겠습니다!!
친구분이랑 남은 여행도 행복하게 하시고 한국으로 돌아가셔도 항상 스페인 기억해주세요!
항상 건강하세요 :)
마음이 기억하는 여행
인디고트래블
가이드 이진호 드림