여행후기

투어명
투어명
[초특가] 몽생미셸 S 야경투어
별점
별점
조혜진
제목
제목
몽생미셸 투어를 다녀왔어요~
파리 올때마다 이상하게 미루게 되던
몽생미셸 투어를 이번에 인디고트레블을 이용해 다녀왔습니다.
겨울이라 타 사이트에는 날짜가 한정적이였는데 인디고 트레블은 매일 몽생 투어 일정이 잡혀있어서 여행계획 세우기 수월해서 좋았어요.

권민정 가이드님의 똑부러지는 설명과 함께 한 일정은 참으로 만족스러웠어요
그런데 다른분도 후기글에 언급하셨듯 가이드님이 찍어주신 사진을 보고 너무 놀라웠어요..
추위에 몽생미셸에 불이 다 들어오길 기다리며 차례를 기다려 찍은 저와 일행에 사진엔 가장 중요한 몽생미셸이 탄빵처럼 형체를 알아보기 힘들게 나왔더라두요..조명까지 설치해가시며 포즈 바꾸라하시며 정말 여러장 찍어주셨는데...이럴거면 나는 왜 순서를 기다린건지.. 저희는 너무 날이 추워서 가이드님이 찍어주신 사진을 바로 확인도 하지않고 믿고 저희끼리 따로 사진을 찍지도 않았는데.... 정말 너무 후회되네요
물론 일부러 사진을 그렇게 담아주시진 않으시겠지만 정말 힘들게 결심하고 간 여행인데 가장 중요한 야경사진을 망쳐버리니 당황스러웠네요..
유럽 가이드 투어 여러번 해봤지만 다들 많이 찍어 보셔서 어느정도는 잘 담아주시던데..정말 사진면에선 투어가 너무 아쉬웠네요.그 부분을 보안한다면 더 좋은 몽생투어가 될수 있을것 같습니다.