여행후기

투어명
투어명
가우디 S 버스투어
별점
별점
고영채
제목
제목
바르셀로나 가우디.....
태풍과 함께 도착한 우리지만.. 다행히 투어들은 다 참여할수 있었습니다..
바르셀로나는 가우디의 도시..  가우디투어를 통해서 많은 것을 알게 되었네요..
에스파냐 광장에서 만난 순간부터 아나 가이드님의 조근조근하지만 딱 부러지는 설명에..
가우디 잘 몰랐던 우리 남편도 가우디의 팬이 되어버렸네요..
태풍덕에 구엘공원 건너뛰고 바르셀로나 해변도 어수선했지만..
지난 여름에 바르셀로나 여행했던 아들이는 같은 해변의 다른 느낌에 말을 못하더라구요..
마지막 사그라다 파밀리아 성당은 진짜로 감동.....
가이드님의 자세한 설명에 많은 걸 알게 됐답니다..
다음날 내부관람 했는데.. 엄청 도움도 됐구요..
가우디에 감동한 남편은 성당이 완성되면 꼭 올거라고 몇번을 말하는지요..
그마음 변치않기를 바라며 바르셀로나에 꼭 다시 가고싶은 마음입니다..
참.. 저희는 아쉬운 마음에 구엘공원에 따로 갔었는데요..
태풍때문이었는지 여기저기 공사하는곳도 많았고 사람도 많았고 장사하는 분들까지 많아서
좀 정신이 없었어요.. 다시 그럴일이 흔치는 않겠지만..
역시 가이드님이랑 같이 와서 설명 들으며 돌았으면 좋겠다 싶더라구요..