여행후기

투어명
투어명
파리 야경 스냅 투어 '밤과 사진 사이'
별점
별점
조홍만
제목
제목
파리의 멋진 야경을 재미난 이야기와 함께
파리의 야경을 이야기와 함께하니 너무 좋았습니다. 야경의 명소들을 한군데 한군데 다니면서 연관된 이야기를 들으며 다니니 훨씬 감흥도 있도 기억에 많이 남았어요. 어쩌면 사진만 찍고 지나갈만한 곳들을 배경이랑 지난 과거 내력을 이야기 해주시니, 정말 재미있었습니다.(제가 옛날 이야기를 좋아하는 편이거든요^^) 특히 자칫 위험 할 수 있는 파리의 밤을 구석 구석 안전하게 다니니 저욱 좋았던 것 같아요, 아이들도 너무 좋앗다고 하고, 특히 파리의 역사에 대해 책을 많이 읽고 왔던 아내가 너무 좋아 했습니다. 다음날 바토무슈에서 배를 타고 야경을 보며 전날 최태성 가이드님이 이야기 하셨던 것들을 하나 하나 떠올리며 지나가니, 자칫 그냥 지나칠 주변들이 더욱 의미 있어 지더군요, 주변에 파리 여행을 가는 사람들이 있으면 꼭 추천 해야 겠습니다. 아직 사진을 받아 보지는 못했지만, 한분 한분 포즈까지 설명 해주시며 추위에 사진을 찍어 주셔서 감사드리고,  사진을 받아 보면 저희 가족들에게 매우 뜻 깊은 추억 선물이 될 것 같습니다. 기침을 많이 하시던데 너무 많이 이야기를 하셔서 스런 것 같아 안쓰러웠습니다. 건강 잘 챙기시고 항상 건강하세요. 시종일관 밝고 긍정적인 모습이 너무 너무 보기 좋았습니다.  워낙 성실하시고 밝으셔서 제 아내가 최태성 가이드님을 보고 "무얼 하더라도 성공 할 것 같다" 라고 해요.    ㅎㅎ
최태성

안녕하세요^^
그날 밤과 사진 사이 투어를 함께한 최태성 가이드입니다.
 저와 함께한 여행에 만족하시고 이렇게 소중한 후기
남겨주셔서 감사합니다.
 아름다운 파리의 밤을 걸으며 담긴 이야기들도 들으시고
때로는 분위기에 맞는 음악도 들으시며 야경을 즐기는 투어였었죠.
또한 아름다운 파리의 야경과 함께 사진 촬영도 해드렸는데요.
 제가 진행한 모든것들을 잘 즐겨주신 것 같아서 기쁩니다.
 지금쯤이면 그날 촬영한 사진들 보정본으로 받아보셨을텐대요~
마음에 드는 사진들이 많이 남았기를 바랍니다~ :)
 여행자의 마음으로 기억에 남는 여행 만들어드리고자 최선을 다해보았습니다. 제가 노력한것도 있지만 사실 그걸 잘 즐겨주시고 중간중간 저에게 힘이 되는 반응을 해주신 홍만님 가족분들이 좋은 분들이라서 그날의 여행이 더 특별하고 즐거웠던 것이라고 생각합니다.
 바쁘신 와중에도 귀한 시간내어 이렇게 정성 가득한 후기 남겨주셔서 다시 한번 감사합니다. 읽는내내 무언가 뭉클함이 저에게 느껴졌어요.
 남겨주신 후기는 제가 두고두고 읽으면 힘이 될 것 같습니다.
 지금쯤 일상으로 돌아가셨을텐데요. 항상 몸 건강하시고 네 분 오래오래 행복하세요~~

Ps 아내분께서 제가 듣기 가장 좋아하는 말씀을 해주셨네요~ 감사합니다 :)

마음이 기억하는 여행,
인디고트래블
최태성 가이드 드림.