여행후기

투어명
투어명
가우디 S 버스투어
별점
별점
박해상
제목
제목
늦은 후기입니다!
안녕하세요 2월17일에 명길가이드님이랑 투어 했었어요!

이번에 바르셀로나 뿐만 아니라 유럽 이곳저곳을 혼자서 다녔는데 바르셀로나 하면 가우디, 가우디 하면 또 바르셀로나잖아요? 학교에서도 건축 관련 교양수업을 들을 기회가 있어서 가우디에 대해서 엄청 공부를 하고 왔는데도 모르는 부분이 있었고 또 인터넷으로는 알 수 없는 상세한 정보들을 명길가이드님 통해서 들을 수 있어서 좋았어요! 바르셀로나가 그렇게 크지는 않지만 3, 4일 정도 밖에 머무를 수 없었는데 투어를 통해 주요 명소들이랑 지중해가 보이는 바르셀로네타 해변까지 한방에 해결할 수 있어서 너무 좋았어요 :)

수 많은 여행객들을 마주하고 이른 시간에 가이드를 한다는 게 엄청 지치고 힘들 법도 한데 힘든 모습 하나 없이 여행 내내 긍정적인 모습으로 가이드 해주셔서 정말정말 감사했습니다. 지금도 많은 여행객들을 모시고 투어하고 계실 명길가이드님을 비롯한 모든 가이드님 수고 많으십니다 :) 덕분에 바르셀로나에 좋은 기억만 가지고 왔어요! 다음에도 바르셀로나를 방문한다면 또 인디고트래블 이용하려구요! 그때도 명길가이드님 다시 뵐 수 있었으면 좋겠습니다!

건강하세요!
최명길

안녕하세요, 박해상님♥
가우디의 바르셀로나를 함께 여행한, 명랑한 여행 길잡이! 명길 가이드입니다.

투어 후, 후기 남겨주셔서 감사드립니다.

박해상님이 바르셀로나를 다녀가신지 벌써 한달이 다 지나갔네요...
바르셀로나 여행 전 가우디 공부까지 하고오셨다닝!!
건축 관련 수업도 들으셨고, 미리 예습도 하신 뒤 투어를 신청하셨기에
기대를 하셨을거라 생각됩니당..
다행이도 제가 그 기대에 만족을 드린거 같아, 
해상님의 바르셀로나 여행에 즐거운 추억을 만드는데 제가 조금이나마 보탬이 된 것 같아 정말 뿌드읏 합니당♡♡♡
이제 바르셀로나에 정말 따뜻한 봄 날씨가 찾아왔습니다.
현재 바르셀로나는 여기저기 꽃도 피고 나무들고 파아란 새싹을 돋아내고 있어요.
하지만 그 모습을 거리를 거닐며 확인 할 수 없는 슬픈 시기를 겪고 있습니다.
지금의 따사로운 바르셀로나 날씨처럼 금방 바르셀로나 뿐만 아니라 전 세계 어디에나 따뜻하고 행복한 봄이 찾아오길 바랍니다.
박해상님 또한 언제, 어디서나 건강하시고, 행운이 가득하시길!!
저 명길 가이드가 응원하겠습니다<3

마음이 기억하는 여행
인디고 트래블
명길 가이드 드림♥