여행후기

투어명
투어명
몬세라트 시체스 버스투어
별점
별점
김가윤
제목
제목
작은거인 윤혜연 가이드님과 함께한 몬시 투어!
바르셀로나 자체도 너~무 매력있는 도시지만, 근교에 산과 바다까지 있다니 바르셀로나는 단연 내 마음 속 여행지 1위입니다ㅠㅠ 하루 안에 완전 다른 매력을 둘다 느낄 수 있어서 너무너무 좋았어요!!  특히 몬세라트 갔던 날 날씨가 너~무 좋아서 등산도 기분 좋게 가뿐하게 하고, 전망대에서 내려다보는 수도원 풍경과 구름과 햇살의 조합은 그 어떤 구겨진 마음도 다 펴버리는거 같이 아주 청량했습니다 ㅎㅎ 등산 후 수도원 내 카페테리아에서 친구가 아침부터 정성스럽게 싸준 샌드위치와 라떼 한잔을 했는데 진짜 세상 꿀맛이었어요!!  수도원 성당 내부는 가우디의 성당을 보고 온 터라 별 기대를 안 했었는데, 저는 오히려 이곳이 더 기억에 남는 것 같아요. 스테인드글라스와 각기 다른 등들이 빚어내는 신비한 분위기가 묘했습니다. 또 윤혜연 가이드님이 팁으로 알려주신 성당 내 수비라치의 예수님 조각상은 진짜 말로 표현 불가입니다.

시체스는 기대했던 그대로 너무 예쁜 스페인의 해변마을이었어요. 가이드님이 추천해주신 식당도 완전 성공했고 또 이쁜 카페들이 많아서 느긋하게 쉬면서 여행할 수 있었어요. 그때 주워온 조개껍질들을 가끔 보면서 추억하곤  합니다 ㅎㅎ

차타고 이동하는 시간들이 있었지만 그때마다 윤디라는 스페셜 게스트분이 나오셔서 깨알 정보들을 마구 귀에 넣어주시는데 1분도 허툰 시간이 없는 알짜배기 여행이었어요 ㅎㅎ. 스페인 역사 이야기도 지루하지 않게 재~밌게 조근조근 얘기해주시고 무엇보다 목소리 톤이 장시간 듣기에 참 편했던거 같아요. 중간중간 연기도 꿀잼 ㅎㅎ 가이드님의 이야기를 들을수록 스페인이 더욱 더 매력있는 나라로 다가왔습니다! 나중에 꼭 한번 살아보고 싶어요!! :) 혼자하는 여행이었지만 가이드님 덕분에 마치 오랜 친구와 여행하는 것 같이 편안하고 재미있는 여행이었어요. 사진도 너무 잘 찍어주시고 ㅎㅎ 덕분에 인생샷 몇 장 건졌습니다. ㅎㅎ 좋은 추억 선사해주셔서 정말 감사해요!

여행 갔다온지 불과 몇 주 밖에 되지 않았지만 스페인에 코로나가 급번져서 상황이 심각해진것을 보고 참 마음이 아팠습니다ㅠㅠ 얼른 이 위기가 전세계적으로 잘 지나가고 다시 스페인에 가게 될 날이 곧 오면 좋겠어요!! 그때도 윤디님과 같이 여행할 수  있을까요??ㅎㅎ 그날이 오기까지 이 여행의 기억을 오래오래 간직하고 추억할게요!! :-) 좋은 여행의 기억을 선물해주셔서 감사합니다!  윤디님 건강 조심하시고 어디서든지 화이팅입니다!!
윤혜연

안녕하세요 가윤님 3월 4일 함께 힐링 몬시여행을 떠났던 혜연가이드입니다!
스페인, 특별히 까딸루냐의 멋진 산과 바다의 매력을 한눈에 살펴볼 수 있는 특별한 10시간의 여행에 가윤님과 함께하게 되어 저도 정말 기뻤답니당!
유난히도 날도 너어무 좋았고! 오랜만에 산미겔 십자가 전망대도 열리게 되어서! 어찌나 즐겁고 감격스러웠는지 몰라요 ㅠ_ㅠ흡ㅎㅎㅎ
늘 많은 분들과 함께 여행하면서 어떻게 하면 좀 더 특별한 여행으로 선물할 수 있을까 고민하는데요,
가윤님처럼 즐거운 마음으로 모든 순간들을 즐겨주신 많은 분들 덕분에 되려 3월 4일 몬시여행은 저에게 더 힐링이 되었던 시간이 되지 않았나 싶어용
이 자리를 빌어 다시 한번 감사의 인사를 전해드려요♥︎
스페인은 정말 아름다운 곳이죠. 가윤님이 느끼신 그대로가 스페인의 매력이지 않나 싶어요!
저도 그 이유 때문에 이 매력적인 곳에서 많은 분들과 함께 여행하고 있죠!
이번 여행의 아쉬움이 혹시 조금 남았다면, 이후에 다시 이 나라 특별히 바르셀로나를 꼭 찾아주세요!
말씀하셨듯 ㅠ_ㅠ 코로나 바이러스로 인해 우리의 여행 날이 조금 더 아득하게 느껴지기도 하지만,
바라기는 그날의 그 추억과 기억이 오랜시간 가윤님의 마음 곳곳에서 반짝이길 바라용!
그리고 건강하게 다시 만날 그날만을 손꼽아 기다리고 있겠습니다♥︎
그럼 그때까지, hasta luego!

마음이 기억하는 여행
인디고 트래블 스페인팀 혜연가이드 드림 :)