여행후기

투어명
투어명
[만18세미만/뮤지엄패스] 고흐 마을+베르사유+몽마르뜨 야경투어
별점
별점
이용은
제목
제목
감쟈해용!
10일 간의 유럽 여행을 마치고 돌아와서 이제서야 후기를 작성해 봅니다 :)  일단, 정말 후회없는 선택을 하게되어 기쁘고, 그 만큼 좀 긴 후기가 될 것 같네요.

지난 몇 년간 서로가 바빠 여행을 계속 미루다가 드디어 이번 겨울에 가족 4명이 함께 가게 되었는데요, 역시나 총대를 제가 메게되어서 플랜을 모두 혼자 짰습니다..ㅜ 저는 프랑스는 처음이라 정보를 얻고 계획을 짜는데 꽤 시간이 걸렸어요. 아빠는 그냥 편하게 패키지투어를 하자는데 제가 아는 패키지투어는 이동시간도 너무 길고 힘들고 반강제쇼핑(?)도 해야하고 등등,,, 하지만 가이드 없이는 너무 뭣도 모르는 여행이 될 것 같아 고민 많이 했었습니다. (이 때만 해도 이런 일일 가이드투어가 있는지 몰랐어요!)  친구와 가거나 혼자여행이었으면 이렇게 고민을 길게 하지 않았겠지만, 이제 갓 20동생과 부모님 그리고 저에게도 만족스러운 여행이 되려면 챙겨야 할 것이 많아지더라구요.

인디고 트래블을 알 게 되기까지 시간은 좀 걸렸습니다. 사실 안전빵을 위해 여행사는 모두가 아는 그 여행사와 1만 아는 큰기업만 생각이 났어요.  ㅎ..ㅎ 하지만 저는 정말,,,피하고 싶었습니다 ..ㅋㅋ 그래서 정말 마지막으로 찾게된 인디고트래블이었습니다.

근교 프로그램도 너무 마음에 들어요. 사실 근교면 부모님과 함께 가기엔 좀 먼 것 같아서 교통이 고민이었는데..( 사실 아빠가 차타고 편하게 다니길 원하시는 눈치였습니다; )하지만 버스로 편하게 갈 수 있고 집시가 많으니 조심하라는 몽마르뜨도 가이드님이 있으니 안전 할 수 있고 제 전공을 살린 고흐마을까지 정말 완벽 코스 였습니다. 사실 대중교통만 이용하면 고흐마을은 알지도 못하고 돌아왔을거에요. 그 다음날 오르세 미술관에서 고흐 작품을 보는데 더 인상깊게 보았습니다. 미술1도 모르는 남동생이 저보다 작품사진 더 담고 왔아용ㅋㅋ

유하림 가이드님을 중심으로 송다빈가이드님, 이다인 가이드님 같이 동행해 주셨습니다.  긴 코스 많은 인원들을 이끌고 자세한 설명과 친절로 좋은 추억 만들어 주셔서 감사했습니다. 아 그날 엄마가 유난히 뒤에서 따라오고 있었는데, 원래 걸음이 느리시지만 그 뭐지 발에 물집같은거 생기는게 뭐죠 무튼 뭐가 크게나서 통증때문에 더 느리셨거든요.  그래도 모든 가이드님 재촉 한마디 안하시고 이끌어주셔서 고맙습니당 :))

원래 가이드님 있는 투어는 버스에서 큰 마이크로 설명해가며 투어하는 거 아니었나요 ㅋㅋㅋ 수신기로  라디오처럼 듣는거 정말 너무 괜찮은  것 같아요.  여행자들에게 조용히 휴식을 취할 수 있는 자유를 제공하고 여행지에서 다른 여행객에게 방해주지 않는 정말 최고의 아이디어 입니다.  하림가이드님이 중간중간 들려주신 프랑스 노래들도 아는거지만 새로웠고, 역사 좋아하는 엄마도 엄청 잘 들으셨어요 ㅋㅋㅋㅋ  그저 구경만 하고 돌아올 줄 알았던 여행이었는데 정말 덕분에 깊은 여행 하였습니다. 처음부터 끝까지 동그란 눈으롴ㅋ열정 뿜뿜하시며 투어 해주신 덕분에 재밌는 여행이었습니다. 아그리고 이건 다른얘긴데 하림가이드님 머리 잘어울리세요 저원래 그 머리 고민중이었는데 하려구용 킼  가이드님 되게 어려 보이셨는데 어떻게 그렇게 유창하게 막힘없이 설명해주시는거죠 엄청난 베태랑 같았어요! 그 열정 존경하고 돌아왔습니다. 프랑스 정말 다시 가고싶어요 당장 !  그럼 전이만 .. 몽생미셸 후기쓰러 가야해요 안녕
유하림가이드

안녕하세요, 용은님!
함께 여행했던 인디고트래블 유하림 가이드입니다 ^^
그 날 가족분들께서 첫 만남부터 미소와 함께 활기차게 저희 가이드들에게 인사해주셔서, 저희 모두 '오늘 투어는 시작부터 좋구나!!'라는 생각을 했던 날이었던 게 생생하게 기억이 납니다! 추웠던 날이었지만 덕분에 정말 훈훈했어요, 감사합니당 :)

말씀하신 것처럼, 가족 여행에서는 편리함과 편안함을 추구하는 게 당연한 것 같습니다! 모두가 즐거워야 여행의 행복함도 깊어지니까요! 가족여행 준비하시며 완벽한 유럽 여행 플래너로 거듭나셨을 것 같은데 ㅎ_ㅎ 그 중 인디고트래블이 용은님 가족의 여행에 많은 도움이 될 수 있어서 정말 다행입니다! 몽생미셸 여행도 잘 다녀오신 것 같아서 더더욱 기분이 좋습니다!!!

내가 누군가의 여행에 있어 기분 좋은 추억 한 페이지로 남을 수 있다는 건 정말로, 언제나 행복한 일인 것 같습니다. 특히나 용은님 뿐만 아니라 가족분들 모두에게 저와 다빈 가이드, 다인 가이드가 다양한 인상을 남길 수 있어서 참 기분이 좋습니다. 유럽 여행 추억 떠올리실 때마다 저희 세 사람도 용은님 가족 마음 속에 동실동실 예쁜 추억방울로 떠올랐으면 좋겠어요. :)

써주신 글에 큰 힘을 받고, 앞으로 큰 눈 더 크게! 뜨고 ㅋㅋ 열정 300, 400으로 뿜뿜하며 좋은 여행 함께하는 가이드로 계속해서 거듭나겠습니다 ^^ 프랑스에 다시 오시게 된다면 또 다른 장소에서, 다른 이야기로 만나뵙고 싶습니다! 장문의 소중한 글 써주셔서 진심으로 감사드립니다! (그리고 머리도 어울린다고 해주셔서 고맙습니다. ㅠ_ㅠ 자신감을 얻을게요 일명 '루이 14세 머리'!)

추운 겨울 가족분들 모두 건강 유의하시고, 행복한 연말 및 새해 맞이하시기 바랍니다 :)
감사합니다.

마음이 기억하는 여행,
인디고트래블 유하림 가이드 드림