여행후기

투어명
투어명
[버스투어 / Best]프리미엄 예스진지S 야경 투어
별점
별점
이보람
제목
제목
♥︎대만 예스진지 대만족 후기(두부가이드님)♥︎
1/24 대만 예스진지 버스투어 후기입니다^^

저는 5년전 대만에서 택시투어로 예스진지를 방문한 적이 있고
이번이 두번째 예스진지 투어입니다.
택시투어가 너무 편하기도 했고
패키지 투어시 여럿이서 우르르 몰려가 형식적인 설명듣고
짧은 개인시간동안 대충 둘러보고 시간에 쫒겨 허겁지겁 돌아온 적이 있어
버스투어에 약간의 걱정?을 안고 신청하게 되었습니다.

여튼, 약속된 장소에 나갔는데
사실 저는 나이 많으신 가이드분 일꺼라 생각했는데
 제 또래로 보이는 젊은 가이드분 이셔서 여기서 1차로 놀랬구요!
(심지어 훈남이심...ㅋㅋㅋ)

두부가이드님께서는 지루한 역사이야기라고 하셨지만
평소 대만이 우리나라와는 다르게 일본에게 우호적인 이유
대만이 중국에서 분리하게 된 계기등이 궁금해서 네이버 검색도 많이 해봤던지라
가이드님이  해주신 역사이야기, 대만의 여러가지 문화이야기가
너무너무 알차고 유익한 시간이었습니다^^
더욱이 말씀을 너무 재밋고 유쾌하게 잘하셔서 더 귀기울여 듣게 된 것 같아요 !

대부분 여행전 어느정도 여행일정을 계획하고 오지만
막상 가면 여기서 뭘봐야할지, 뭘해야할지 하다가 어영부영 시간만 버리는 경우가 많은데
두부가이드님께서 효율적으로 시간활용 할 수 있도록
팁도 주시고 안내해 주셔서 알찬 시간을 보낼 수 있었습니다~

특히 장소마다 시간도 넉넉하게 주셔서 최고 좋았어요!
지우펀에서 찾집에 가서 여유있는 시간을 보내고 싶었는데
버스투어면 시간이 넉넉하지 않아 못갈까봐 걱정했었지만
넉넉한 여유시간도 주시고 빨리 갈 수 있도록 데려다 주셔서
티하우스에서 여유를 즐길 수 있었어요 ㅎㅎㅎ
예전 방문때엔 아메이차관, 이번엔 티하우스에 갔는데
저는 티하우스가 사람도 많이 없고 차 설명도 전문적으로 해주셔서
더 고급스럽고 편안한 분위기라 좋더라구요
다른분들도 가보시면 좋을것 같아요!

말이 길었지만, 결론은 정말 대만족 입니다!!!
10시간이 넘는 시간동안 정말 힘드실텐데
밝고 유쾌한 모습, 웃는 얼굴로 이야기 해주시고
형식적인 설명이 아니라
하나라도 정보를 더 주려고 해주시는 모습에
이 투어 선택하길 정말 잘했다는 생각이 들었고
두부가이드님이 다른 국가 가이드도 하신다면
그게 어디든 가고 싶다는 생각도 들었어요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
여행에서 돌아와 지인들에게 추천 많이 했답니다 ㅋㅋㅋ
다음에 기회가 된다면 다시 한 번 두부가이드님과 여행하고 싶네요~
정말 감사했습니다^.^

아! 사진도 넘나 잘찍어주셔서 저희 부부 인생샷도 건졌어요 >.<
사진첨부는 한장만 되네용 ㅠㅠ
모두들 행복한 여행 하시길 바래요!
정기종

이보람님 안녕하세요
예스진지 투어 함께한 인디고트래블 대만 정기종(두부)가이드 입니다.
5년전 택시투어로 예스진지 방문하시고 이번에 인디고트래블을 이용하셨네요!
예전 패키지 여행시 형식적인 설명과 시간에 쫓게 관광을 잘 못하셨는데
인디고트래블 예스진지 두부가이드와 즐겁고 행복한 하루를 보내셨다고 말씀해주시니
함께 여행한 가이드로써 참 뿌듯하고 즐겁습니다!
시간을 효율적으로 활용할 수 있도록 여러설명 해드렸는데 잘 활용하셔셔 알찬
시간 보내셨나요?!! 지우펀 티하우스에서 여유를 즐기시고 오셔셔 이렇게 추천해주시니
저도 다시한번 찾아 가봐야겠어요~!!ㅎㅎ
대만족이라고 말씀해주시고 또 제가 다른 국가 가이드를 한다면 어디든 함께 하고
싶으시다고 말씀해주시니 쑥쓰럽기도 하면서 행복하네요!!
주변분들에게 추천 까지 해주시고 감동 또 감동입니다!!
프랑스, 이탈리아, 스페인, 일본에서도 인디고트래블과 함께하시면 더 알차고 즐거운 여행이 되실겁니다!
대만 재방문시에도 인디고트래블 잊지말고 꼭 ! 찾아주세요!
고궁에서 보람님 기다리고 있을게요!!!!ㅎㅎ
언제나 건강하시고 행복하세요!!
인디고트래블 대만 정기종(두부)가이드 올림