여행후기

투어명
투어명
소수집중 고궁박물관 투어
별점
별점
김보경
제목
제목
두부가이드 고궁박물관 투어
대만 가기전에 고궁박물관 가이드 투어를 찾았었는데 다들 패키지로만 있어서 그냥 포기 하고 있었어요. 그런데 예스진지 투어 하는 동안에 두부 가이드님이 다음날 고궁박물관 투어 하신다고 해서 얼른 신청했어요. 결과는 대만족입니다. 개인적으로 박물관이나 미술관 투어는 가이드 투어를 하는게 훨씬 효율적이고 재미있다고 생각해요. 두부 가이드님이 핵심만 쏙쏙 뽑아서 설명해주시니깐 유물 하나를 보더라도 의미있게 볼 수 있었어요. 가이드 없이 그냥 갔으면 사람이 너무 많아서 제대로 보지도 못하고 재미도 없어서  1시간도 못 보고 그냥 나왔을거에요. 시간도 2시간이라 딱 적당했던거 같아요. 2시간동안 계속 걷는것도 은근 힘들어요. 그리고 저희 부모님께서 하시는 말씀이 고궁박물관에서 다른 가이드들이 설명해주는것도 살짝씩 엿들었는데 확실히 두부가이드 설명이 재미있고 귀에 쏙쏙 들어오더라고 하시더라고요. 저녁에 숙소 근처였던 용산사 쪽에 두부가이드님 추천 마사지샵 갔었는데 정말 마음에 들었어요. 두부가이드님께서 주시는 알찬 정보들 덕분에 이번 대만 여행 재미있게 잘 하고 가네요. 감사합니다.
정기종

김보경님 안녕하세요!
예스진지 투어 함께한 인디고트래블 대만 정기종(두부)가이드 입니다.
예스진지 투어에 이어 고궁박물관 투어까지 저와 함께 해주셔서 정말 기쁘고 감사드립니다.
예스진지와 고궁박물관까지 부모님과 함께 잘 따라와주셔서 뿌듯한 마음입니다 ㅎㅎ
이럴때 가이드로써 행복감을 느낄수 있습니다^^
힘들어도 내색하지 않고 잘 따라와주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 마사지샵도 맘에 드셨다니 정말 다행이네요 !
프랑스, 이탈리아, 스페인, 일본에서도 인디고트래블과 함께하시면 더 알차고 즐거운 여행이 되실겁니다!
대만 재방문시에도 인디고트래블 잊지말고 꼭 ! 찾아주세요!
언제나 건강하시고 행복하세요!!
인디고트래블 대만 정기종(두부)가이드 올림