여행후기

투어명
투어명
[연휴/성수기] 가우디 S 버스투어
별점
별점
선은정
제목
제목
가우디 투어 아니었음 스페인 헛 갔다올뻔
안녕하세요 
저는  자유여행을 하기엔 좀 늦었지만 늦으막히 애들 남편 다 떼어내고
친구와 둘이 스페인 ,포르투갈을 10일동안 다녀온  40대 여자사람입니다 ^^

여행사의 도움 혹은 간섭을 받고 싶지 않기도 하고
돈도 아깝고 해서  처음부터 끝까지다 내 손으로 준비하자 싶었는데요
바르셀로나  가우디 관광은
아무래도 지식도 좀 있어야할 것 같고  각 지역들의 위치도 어중간 하고 해서
고심고심하다가  인디고 트래블  S버스 가우디 투어 신청했습니다 ~

그런데 이 투어, 신청 안했음 어쩔뻔 했나요 ~~

아침 일찍 학교 가는 기분으로 에스파냐 광장에서 투어 시작했는데요
핑크빛과 쪽빛으로 물든 하늘덕에 이미 기분은 UP 인데
그에 못지않은 이진호 가이드님의 밝은 분위기와
라디오 디제이 같은 나레이션 실력 , 그리고 감성을 만프로 돋워주는 선곡까지 !

4시반 마무리라, 오후 늦은 시간도 자유롭게 쓸수 있고
파밀리아 성당도 여유롭게 구경하고
너무 너무 좋은 하루였습니다

특히 가이드님 목소리에 취에 작은 골목 사이를 오밀조밀  걸어 가던중
  "아~아 ~ 아 아아아 ~~~"
천사들의 목소리같은 배경음악에 딱 맞춰  천국 처럼 등장하던 파밀리아 성당의 모습은
정말 잊을수가 없네요

스페인 여행 중에 가장 기억에 남는 순간이었습니다.

물론, 인디고 트래블같은 프로그램, 유사 자유 여행들도 많겠지만요
자유시간 중에 흘끔흘끔 곁눈질로 보아하니
우리 이진호 가이드님 만큼 편안하게,  어제 보고 내일 볼 친구처럼  친근하게
소개하고  또 여행객들을 집중시키는  팀은 없는 것 같더라구요 ㅋ

이진호 가이드님,
그날 , 제가 파밀리아 성당 입장권에 문제가 있어
허둥지둥 대느라  인사를 제대로 못하고 와서 너무 너무 아쉬었고 또 죄송했어요
가이드 뿐 아니라 , 라디오 디제이를 본업으로 삼으셔도 너무 좋을 듯 하니
심각하게 고려해보세요

인디고 트래블 사장님이 이런 멘트는 싫어하실려나요 ? ㅋㅋ

큰맘 먹고 떠난 여행, 좋은기억 남게해주신 인디고 트래블과
이진호 가이드님
진심으로 감사드려요 ~~