여행후기

투어명
투어명
[주중가] 유후인 투어 (입장료 포함)
별점
별점
이연구
제목
제목
3월 13일 (수) 유후인 투어 다녀왔습니다.
혼자 여행을 많이 다녔지만
일상 속 짧게나마 휴식을 취하고 싶어 가까운 일본 후쿠오카를 선택했습니다.

저 제주도에서 왔어요~ 기억하실런지 모르겠네요 희주짱님!

저는 많은 사람들을 만나는 일을 하는지라
혼자 있는게 쉬는거라 생각했었는데
유후인은 꼭 가보고 싶더라구요.
그런데 아무래도 뚜벅이 이다보니 짧은 2박 3일 여정에 유후인을 왔다갔다 하기가 벅찰 것 같아서
버스투어를 신청했습니다.

우선 날씨가 너무 좋았어요. 15번 중 한번 있을까 말까한 맑고 푸른하늘을 볼 수 있었고,

과하지도, 부족하지도 않은 적절한 희주짱 가이드님의 설명이 곁들여져 혼자였지만
외롭지 않았던 투어였습니다.

희주짱님 목소리도 너무 따스하시고, 진정으로 여행자들을 위해 알려주고 설명해주시는 모습이 보기 좋았어요.
여행을 많이 다녀본지라 가이드의 역량에 따라 그날 투어도 정말 천차만별인걸 느끼던 와중

희주짱 가이드님을 만나뵈어 정말 즐거운 투어였습니다.

투어 구성도

부족하지 않았어요. 특히 유휴인에서의 3시간은 온천도 즐기고, 맛집 탐방에 카페까지 그리고 호수에서 산책하며 사진도 찍고 노래도 들으니 딱 알맞더군요!

많이 추천할게요!
희주짱

현민님 안녕하세요 ^^ 당일 함께했던 따뜻한 목소리의 소유자...희주짱이에요. : )
물론 기억나쥬!!! ^^ 궁금한 것 있으면 저한테 다가와서 물어봐주시는 모습이,
혼자서도 그 순간을 즐기며 여행하는 모습이 너무 좋아보여서 기억납니다.
좋은 친구도 만드셨죠? 헤헷^^

저도 혼자여행하는거 정말로 좋아하거든요.
내가 딱 듣고싶은 노래를 들으며, 가고싶은 곳으로 걸음하며 여행을 한다는 것이
소박하지만 꽤 큰 자유를 느끼게하잖아요.
그래서인지 우리 여행의 장점은 같이 설명을 듣고 자유시간을 풍부하게 누리기때문이 아닌가, 생각해봅니다.

세 시간의 유후인이 현민님에게 얼마나 기쁜, 깊은 힐링이 되었을지 상상해보면서,
보람도 느끼며 또 어떻게 중점적으로 가이드를 해나가면 좋을까, 다시 한 번 생각해보게 돼요^^
날씨가 좋았던 탓도 있지만, 현민님께서 열린마음과 눈을 가지셨기에 더 풍부한 여행이 된 것 같다는 생각도 해요^.^
연이닿아 또 다시 한 번 여행을 같이 할 수 있는 날이 있기를 바라봅니다.

오늘도 그때처럼 쾌청한 하루 되시길 바라요.
애정담뿍담긴 후기도 감사드려요^^
또만나요!!! -희주짱드림