여행후기

투어명
투어명
[일반] 가우디 반나절 올킬 투어
별점
별점
이다정
제목
제목
가우디 투어 너무 좋았어요
가성비 짱인거 같아요 워킹이 아니라 버스 이동이 포함되어 있는데 이 가격이라니..!!
아침 8시 10분 집합해서 1시 20분쯤 끝났는데 예진 가이드님 덕분에 오전 투어로 알차게 보낸거 같아요!
설명해 주신 거 여행이 끝난 지금도 까사바트요, 까사밀라, 구엘공원, 사그라다 파밀리아 외부 조각들
기억이 날만큼 재밌고 자세하게 설명해주셔서 감사했습니다!
개인적으로 저는 종일도 해 보고 바티칸이랑 가우디 반일 투어해 보았는데 종일 투어 보다 반일 투어가 맞는거 같아요 ㅎㅎ
알차고 짧고 굵게 오전에 설명들은 후 오후에 자유 관람! ㅎㅎ 힘들지도 않고 투어 끝난 이후에도 되게 뿌듯했습니다!

당일 가이드해주신 예진 가이드님 전에 방송국 작가하시다가 가이드로 직업을 바꾸셨다고 하셨는데
그래서인지 말씀도 아주 막힘없이 잘하시고 목소리도 너무 좋으셨습니다!
예진 가이드님 중간 중간 선곡들도 찰떡이었고 5시간동안 힘드셨을텐데도 열심히 설명해주셨어요!

투어 끝난 이후 오후에 성가족 성당 내부입장도 했었는데 외부에서 설명해주셨을때 내부에서 꼭 보아야 할 팁들이랑
설명해주신 내용 오디오 가이드 들으면서 곱씹으며 관람했습니다!
베이직 입장+한국어 오디오 가이드 개인 티켓 예약하고 구매해서 갔는데 오디오 가이드에 나오는 내용들 전부 가이드님이 설명해주셨던 내용들 다 포함되어 있었던거라 얼마나 열심히 설명해주셨는지 실감했고 기분이 좋았습니다
오디오 가이드에서 나오는 내용들에 플러스로 가이드님이 추가로 설명해주신 내용들 까지 들으니 성가족 성당 완전 내용 정복하고 온거 같아요!

인디고 트래블 이번 베낭 여행때 3~4번 가량 투어 및 액티비티 이용했는데 덕분에 알차고 유익한 여행이었습니다!
앞으로도 번창하시고 다음 여행때도 인디고 트래블 이용할게요! 감사합니다!
안혜인

안녕하세요, 이다정 님
가이드 안혜인입니다:D

이렇게 후기로 다시 뵙게 되어 반갑습니다! 

저희 인디고트래블을 여러 번 이용해주셨군요~!
제가 인디고트래블이 쌓아올린 좋은 인상에 해를 끼치지 않고
이번에도 역시 만족하신 거 같아서 오히려 다행이라는 생각이 듭니다^^

5시간 동안 짧고 굵게 가우디를 만나보는 투어가 '반나절 올킬 투어'죠~
짧은 일정으로 바르셀로나를 찾는 분들, 체력적으로 걱정이 되시는 분들,
자유여행과 전문가이드 두 마리 토끼를 다 잡고싶으신 분들에게만큼은
반나절투어가 제격이지 않을까 합니다✧•̀.̫•́✧
무엇보다 투어가 끝나고 나서 투어 내용이 잊혀지지 않은 상태로
바로 가우디의 작품들을 관람할 수 있는 시간적 여유가 되는 것이
반나절 투어의 가장 좋은 점이 아닐까 하는 생각도 드네요~!
그래서 여행이 끝난 지금도 가우디의 작품들을 기억하고 계신 게 아닌가 싶어요^^
물론 다정 님께서 제 말에 귀기울여 열심히 들어주신 덕분인 것도 있죠!

한편으로는 5시간만에 가우디의 철학부터 작품에 담긴 의미, 공사과정에서의 에피소드까지
풀어내는 것이 저에게는 매번 도전처럼 느껴지기도 해요~
투어 시작을 가우디에 대한 사전지식을 따로 쌓고가는 것에 시간을 할애하는 이유도
종일투어보다 짧은 시간을 함께하기 때문이죠^^
하지만 그 이른 아침에 모여 조금은 어색한 공기 속에서 가우디의 이야기를 하다보면
눈빛이 더더욱 초롱초롱해지는 모습에 감동을 받기도 한답니당(*´ω`*)
특히나 까사바트요가 모습을 드러내서 얼마나 반가운지 몰라요~!

매일매일 봐도 질리기는 커녕 매순간이 감동인 사그라다 파밀리아 사진을 올려주셨네요~!
크레인이 움직이는 모습을 보면 성당이 완공을 향해 달려가구 있으나를 실감하며
완성된 모습은 과연 어떨까 하는 기대감과 동시에 아쉬움이 느껴지기도 해요ㅠ
이제는 크레인이 함께있는 것조차 하나의 작품같은데 말이죠~
다정 님 또한 그날의 사그라다 파밀리아를 잘 간직해주세요~

바르셀로나에서의 여행 모든 순간이 찬란했길 바라며,
여행을 마치신 지금도 항상 건강하시고 좋은 일들만 가득하길 또한 바라겠습니다!

- 바르셀로나 가이드 안혜인 드림 -