여행후기

투어명
투어명
[일반] 가우디 반나절 올킬 투어
별점
별점
전은비
제목
제목
바르셀로나에 왔으면 뭘 봐야한다? 가우디를 봐야한다!
15일의 여행을 끝내고 서울에 도착한지도 벌써 3일이 흘렀네요
대학교를 다닐때문에 스페인 바르셀로나는 제 로망의 도시였기때문에  꼭 방문하고 싶었어요!
4개국을 15일만에 돌아야하는만큼 스페인에 있어햐는 시간은 적었기때문에 가우디 반일 투어를 신청하게 되었습니다~
내부같은 경우는 도착한 첫날 보았지만, 알고 있는 정보가 많이 없어서 보는데도 늘 아쉽더라구요

오전에 까사바트요 앞에서 안혜인 가이드님과 투어를 같이할 분들을 보고
까사밀라까지 걸어서 구경하는 동안도 너무 좋았고,
가이드님께서 알려주시는 내용이 너무 흥미롭고 재밌었습니다
까사바트요 앞에서 봤던 동영상이 여즉 잊혀지질 않아요ㅎㅎ

구엘공원은 날씨가 너무 좋아서 지중해가 보이고, 여유로운 시간과
이동하면서 라디오마냥 해주신 것들은 너무 듣기 좋았습니다
제일 기억에 남는 그건 아마 우리의 잘못은 아닐거야 나올때였네요 ㅋㅋㅋ
적절한 비지엠과 설명 더욱 이해가 잘 되었던거 같아요

그리고 마지막 가우디의 걸작이자, 유작이자 명작인 사그라다 파밀리아 성당을
안혜인 가이드님 설명과 같이 들었을때는 처음 본날보다 더욱 쏙쏙 이해가 되어서 너무 좋았습니다!

이번 여행이 엄마와 함께 떠난 유럽여행인데
가우디 사후 백년에 완공이 될거라는 사그리다 파밀리아를 그때도 엄마와 다시 한번 보고 싶어요
5월 14일 날도 좋았던 그 날에 너무 재밌고 쏙쏙 이해가 되게 설명해주신 안혜인 가이드님 감사합니다~
안혜인

안녕하세요, 전은비 님
가이드 안혜인입니다:D

이렇게 후기로 다시 뵙게 되어 반갑습니다! 

가우디의 작품은 몇 번을 봐도 매번 다른 감상으로 다가온다고들 하는데,
가우디에 대한 첫 인상과 투어 이후의 감상이 정말 다르죠^^
오히려 처음 보았을 때는 가우디에 대한 정보가 많지 않은 상태였기 때문에
오로지 은비 님만의 순수한 감상을 쌓을 수 있어서 좋은 거 같아요~
투어 때는 알지 못했던 이야기들로 놀라움이 가득하셨을 거 같고,
투어가 끝난 후에는 그간 놓쳤던 것들도 발견하고 거기에 가우디에 대한 이해가 덧입혀지면서
'가우디는 이렇게 생각하지 않았을까'하는 나만의 이야기들도 써내려갈 수 있죠^^

또한 어머니랑 여행하시면서도 가우디에 대한 이야기가 끊이지 않았을 거에요.
제 어머니도 몇 주 전에 바르셀로나에 여행오셨는데,
정말 하루도 쉬지 않고 가우디 이야기를 하시더라구요.
저와 가우디를 함께 공감해줄 사람이 있다는게 정말 재미있었어요!>ω<
그러면서 어머니랑 대화도 정말 많이 하고, 추억도 쌓고!

은비 님 기억력 뭐죠.......
까사 바트요 앞에서의 동영상, 백예린씨의 노래, 거기에 사그라다 파밀리아에 대한 말까지...
이렇게 워딩하나 틀리지 않은 거 처음봐요...ㅋㅋㅋ
제 투어 열심히 들어주셔서 정말 감사합니다!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
오히려 제가 감사인사를 전해야겠어요~!
지중해 바다가 담겨있는 구엘공원 사진까지❤ 완벽 그자체..
공기도 맑아 지중해 바다가 보이면 가우디가 구엘공원 시장 기둥에 숨겨놓은 비밀이
더더욱 빛을 발할 수 있었던 날이기까지 했네요^^

사그라다 파밀리아는 요즘 정말 공사가 활발하게 진행되고 있어요~!
크레인이 움직이는 모습을 보면 완성된 모습은 과연 어떨까 하는 기대감과
동시에 아쉬움이 느껴지기도 해요ㅠ
친한 친구가 매일매일 유학 갈 준비를 하고 있는 걸 지켜보는 심정같달까...
은비 님 또한 그날의 사그라다 파밀리아를 잘 간직해주세요~
그리고 사그라다 파밀리아 완공 후에 어머니와의 리마인드 여행으로 바르셀로나를 꼭 와주세요!
저는 그럼 여기서 기다리고 있겠습니다^^

- 바르셀로나 가이드 안혜인 드림 -