여행후기

투어명
투어명
인상파+베르사유투어(지베르니-고흐마을-베르사유)
별점
별점
박정아
제목
제목
파리 근교여행으로 선택한 착한 투어, 대만족입니다!
파리 근교여행 찾아보다가 원래 가고싶었던 지베르니와
최근에 관심가지게 된 고흐의 마을로 유명한 오베르 쉬르 우아즈가 포함된,
저에게 딱맞는 투어가 있어서 신청했습니다.
전부 파리에서 1시간 내의 가까운 거리에 있지만 개인적으로 이동하기에 번거로움이 있고
예술가들의 사연을 알고 보면 훨씬 좋은 곳들이라 투어로 가는것을 강추드립니다!!

5/17 금요일 투어에 참여했고 몽마르트 투어에 이어 이다인 가이드님 팀이 되어서 너무 반가웠어요^.^
유하림, 이다인 가이드님 두 분이 나오셨는데 두 분께서 진행을 정말 잘해주셨고
팀을 나눠서 진행하여 번잡하지 않고 좋았습니다.

최근에 고흐의 일생에 대해 여기저기서 많이 들었었는데
오베르에서 이다인 가이드님이 깔끔한 설명 해주셔서 머릿속에 정리가 딱 된거 같아요.
나중에 지인을 데리고가면 제가 대충은 설명해줄 수 있을 정도에요 ㅎㅎ
그리고 가이드님 선곡도 매우매우 제스타일이라 투어 내내 행복한 기분으로 다닌것 같습니다.

베르사이유는 자유시간만 주시지만 가기전에 어디어디 코스로 가면 좋을지,
짧은 시간 내에 알차게 보는 방법을 아주 명확하게 잘 알려주십니다.
저는 뮤지엄패스 쓸려고 궁전만 봤는데 다음번엔 정원도 둘러보고 싶어요.

만족스럽고 잊지못할 경험들 선사해주신 인디고 파리팀 정말 감사합니다!
한국 돌아온지 일주일이 지났지만 아직 사진보면서 그날을 추억하고 있어요.
이번에 몽생 미셸을 못가서 아쉬웠는데.. 인디고트래블 몽생미셸 투어 참여하러 나중에 또 파리여행 가고싶어요!!
이다인

안녕하세요~ 함께 여행한 이다인 가이드입니다 :)

저와 하림가이드님과 함께 한 하루를 잊지못할 하루로 기억해주셔서 너무 감사합니다!
아름다운 모네의 꽃의 정원과 물의 정원에 이어서 고흐의 마지막 70일 발자취를 따라 여행한 오베르 쉬르 우와즈까지! 인상파 화가들의 삶을 함께 알아볼 수 있는 시간이였죠?
고흐의 인생을 짧다면 짧게 길다면 길게 두시간을 할애해서 알아보는데 저의 감정이 고스란히 전달되었으면 좋겠습니다!
마지막 베르사유는 수요가 다양한만큼 저희가 자유시간을 드리지만 미리 관람 취향에 따라서 동선과 이야기들을 알려드리고 있습니다^^
제가 투어를 진행할 때 가장 심혈을 기울이는게 선곡인데 음악 취향까지 맞았다니!! 너무 기분이 좋네용ㅎㅎㅎ
하루동안 저희 투어를 열심히 즐겨주셔서 저도 감사했습니당^^

시간내서 후기 남겨주셔서 너무 감사하구요,
다음에 기회되시면 인디고 트래블 또 찾아주세요~ 더 즐거운 투어로 기다리고 있겠습니다!
일상으로 돌아가셔서도 그날의 사진들을 보고 음악들을 들으셨을 때
입가에 미소가 지어지는 소중한 추억으로 남기를 바랄께요!

마음이 기억하는 여행
인디고 트래블
이다인 가이드 드림